Merkblätter zur Bewerbung, Zulassung und Einschreibung

Die Merkblätter enthalten wichtige Regelungen und Hinweise für das weitere Zulassungsverfahren. Jeder Bewerber bestätigt mit seiner Unterschrift auf dem Bewerbungsbogen, dass er das einschlägige Informationsblatt gelesen hat.

Merkblätter Bachelorstudiengänge

Für das Vergabeverfahren sind unterschiedliche Modalitäten und Regelungen zu beachten. Deren Beachtung ist zwingend erforderlich.

Merkblatt für die zulassungsfreien Bachelorstudiengänge:

• Bauingenieurwesen
  • Betriebswirtschaft (Campus Burghausen)
  • Chemtronik (Campus Burghausen)
  • Chemieingenieurwesen (Campus Burghausen)
  • Elektro- und Informationstechnik
  • Energie- und Gebäudetechnologie
  • Holztechnik
  • Holzbau & Ausbau
  • Kunststofftechnik
  • Mechatronik
  • Wirtschaftsinformatik und
  • Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften.

Merkblatt für folgende Bachelorstudiengänge im Dialogorientieren Serviceverfahren (DoSV): ​​​​​​​

• Angewandte Psychologie (neu, Campus Mühldorf am Inn)
  • Betriebswirtschaft (Standort Rosenheim)
  • Management in der Gesundheitswirtschaft
  • Maschinenbau
  • Soziale Arbeit (Campus Mühldorf a. Inn) und
  • Wirtschaftsingenieurwesen.

Für diese Bachelorstudiengänge ist ein besonderes Bewerbungsverfahren vorgesehen. Für die Teilnahme an dem sog. Dialogorientieren Serviceverfahren müssen Sie sich auf der Internetseite von hochschulstart.de registrieren. Im Merkblatt finden Sie weitere wichtige Hinweise! Deren Beachtung ist zwingend zur Teilnahme am Auswahlverfahren erforderlich.

Merkblatt Bachelorstudiengänge Architektur, Innenarchitektur

Merkblatt Bachelorstudiengang Innenausbau

Merkblatt Bachelorstudiengang Pädagogik der Kindheit (Campus Mühldorf a. Inn)

Merkblatt Bachelorstudiengang Pflege (Bewerbungsfrist wurde bis zum 15. September 2019 verlängert)
Achtung: Das 1. Fachsemester findet ab dem Wintersemester 2019/20 in Rosenheim statt.

Merkblatt Bachelorstudiengang Physiotherapie

Merkblatt zur Vorpraxis
Gilt für die Bachelorstudiengänge Elektro- und Informationstechnik, Energie- und Gebäudetechnologie, Mechatronik, Maschinenbau, Kunststofftechnik, Wirtschaftsingenieurwesen und die berufsbegleitenden Bachelorstudiengänge Maschinenbau und Betriebswirtschaft für den Mittelstand

Merkblatt zur Vorpraxis
Studiengänge der Fakultät Holztechnik und Bau. Gilt nur für die Bachelorstudiengänge Holztechnik, Holzbau und Ausbau und Innenausbau

Grenzränge in Studiengängen mit örtlichen Auswahlverfahren Achtung:
Diese Statistiken lassen keine Prognose bezüglich den Zulassungschancen zu.

Merkblätter berufsbegleitende und gebührenpflichtige Studiengänge

Berufsbegleitende Bachelorstudiengänge