Individuelle Bildungsangebote für Unternehmen und Organisationen

Inhouse Schulungen - individuelle Weiterbildung und Seminare für Unternehmen auf Anfrage

Die Weiterbildung der Technischen Hochschule Rosenheim bietet neben Studiengängen und Zertifikatsprogrammen auch maßgeschneiderte Schulungen für Unternehmen, Kommunen und öffentliche Einrichtungen an.

Diese gliedern sich auf Kundenseite in die betriebliche Weiterbildung im Kontext der Personalentwicklung ein. Die Mitarbeitenden erhalten ein maßgeschneidertes firmeninternes Seminar durch Referent*innen der Technischen Hochschule. Spezielle Einrichtungen und Technik-Labore der Hochschule stellen wir auf Wunsch dabei zur Verfügung.

Inhouse-Schulungen werden auf Basis einer Bedarfsanalyse individuell und praxisnah mit den Kunden entwickelt. Inhalte, Dauer und Ort sowie das Lernformat (Online, als Blended-Learning-Version oder in Präsenz) können passgenau konzipiert werden. So ist es möglich, unternehmensspezifische und auch vertrauliche Fragestellungen mit einzubeziehen.

Sie haben Interesse an einer Weiterbildung? Wir können viele Themen aus den Studienangeboten der Hochschule für Inhouse-Lösungen aufgreifen. Grundsätzlich ist es möglich, die Seminare mit Vergabe von ECTS-Punkten zu gestalten, damit sie später bei Bedarf bei einem Hochschulstudium angerechnet werden können.

Wir bieten individuelle Seminare, Schulungen und Vorträge in den Fachbereichen unserer Fakultäten für:

Beispiele bereits durchgeführter Inhouse Seminare im Bereich Technik

Beispiele bereits durchgeführter Inhouse Seminare im Bereich Wirtschaft