Lern-Prozess-Coach-Qualifizierung (LPCQ)

Die Lern-Prozess-Coach-Qualifizierung startet in die zweite Runde!

Flipchart mit Willkommensgruß zu Beginn des Lern-Prozess-Coach-Qualifizierungsworkshop

Am 4. Oktober 2022 startet die zweite Lern-Prozess-Coach-Qualifizierung für Tutor*innen an der TH Rosenheim. Teilnehmende erwerben in sieben Terminen Wissen über das Begleiten von Lernprozessen und arbeiten an ihrer Selbst-, Kommunikations- und Präsentationskompetenz. Praktische Übungen stärken das Methodenrepertoire der zukünftigen Lern-Prozess-Coaches und tragen dazu bei, die eigene Lehre im Tutorium zu reflektieren. Interessierte Studierende können sich bereits jetzt für den nächsten Qualifizierungsturnus bei Sybille Holz anmelden.

Zertifikatsübergabe an die erste Generation der Lern-Prozess-Coaches

Rosenheimer und Kemptener Studierende mit ihren Kursleiter*innen und ihren Absclusszertifikaten in einem Gruppenbild
Rosenheimer und Kemptener Studierende der Lern-Prozess-Coach-Qualifizierung mit ihren Abschlusszertifikaten

Die Technische Hochschule Rosenheim feiert die ersten Absolvent*innen der Lern-Prozess-Coach-Qualifizierung (LPCQ)! Diese wurde durch das Projekt HigHRoQ ermöglicht und orientiert sich an dem erfolgreichen Konzept der Hochschule Kempten. An mehreren Workshop-Tagen konnten die Studierenden ihre Selbst-, Kommunikations- und Präsentationskompetenz ausbauen und sich durch viele Aktivitäten darin üben, Lernprozesse als Tutor*in gut zu begleiten. Die von ihnen betreuten Coachees konnten unmittelbar davon profitieren. In einer gemeinsamen abschließenden Veranstaltung mit einer Gruppe von Lern-Prozess-Coaches der Hochschule Kempten wurden den ersten Rosenheimer Lern-Prozess-Coaches im Sommersemester ihr Zertifikat überreicht. Wir gratulieren ihnen und freuen uns auf die nächste Qualifizierungsreihe im Wintersemester!