Studien- und Prüfungsordnungen und Studienpläne

Auf dieser Seite findet man studiengangsübergreifende Satzungen der Technischen Hochschule Rosenheim.

Spezielle Regelungen für Dein Studium sind in der Studien- und Prüfungsordnung und im Studienplan hinterlegt. Diese findest Du auf dieser Seite.

Die Prüfungsordnung legt die Rahmenbedingungen für eine Prüfung an einer Hochschule fest. Auf Basis von je einer Prüfungsordnung gibt es eine Studienordnung, die das Studienziel und den Aufbau eines Studiums, was zum erfolgreichen Ablegen dieser Prüfungen befähigen soll, beschreibt.

Für die meisten Studiengänge gibt es unterschiedliche Versionen einer Studien- und Prüfungsordnung. Anhand des Studienbeginn`s findest Du jedoch leicht die für Dich gültige Fassung.

Die Studienpläne konkretisieren das Studium im aktuellen Semester. Diese beinhalten beispielsweise Modulbeschreibungen, Regelungen zum Praxissemester und Studienverlaufspläne, welche die Module einem Studiensemester zuordnen.