Covid-19 Update: Wichtige Informationen für internationale Studierende

Bitte beachten Sie die Informationen für internationale Studierende, die nach Deutschland einreisen oder zurückkehren:

Bitte beachten Sie: Es können Einreise- und Beförderungsbeschränkungen aus Virusvarianten-Gebieten nach Deutschland gelten, siehe Bundesinnenministerium.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Risikoeinstufung ihres Heimatlandes.

Sie wollen ein Bachelor- oder Masterstudium an der Hochschule Rosenheim absolvieren?

Als regulärer internationaler Studierender sind Sie Bildungsausländer, d.h. Sie besitzen eine ausländische Staatsangehörigkeit, haben Ihre Hochschul-zugangsberechtigung im Ausland erworben und streben einen Hochschul-abschluss an der Technischen Hochschule Rosenheim (TH Rosenheim) an.

Einen schnellen Überblick verschafft die Übersicht zum Studienangebot der TH Rosenheim.

Während Ihres Studiums haben Sie dieselben Rechte und Pflichten wie deutsche Studierende. Ihre Bewerbung und Einschreibung läuft deshalb regulär über das Studienamt der TH Rosenheim.

Informationen zur Bewerbung für einen Studiengang an der TH Rosenheim finden Sie unter:

Informationen für internationale Studierende

Die folgenden Informationen richten sich an alle internationalen Studierenden, die an der TH Rosenheim studieren wollen:

Infoblatt für Incoming Students

Wichtige Informationen für Ihre ersten Tage in Rosenheim finden Sie hier: