Events

Aufgrund der aktuellen Situation können unsere geplanten Events leider nicht persönlich stattfinden.

Informationen über Online-Events findet Ihr hier.

Das IDEENcafé findet 1x im Monat statt und richtet sich an unternehmungslustige Studierende und Beschäftigte der Hochschule sowie Startup-Teams mit mindestens einem Hochschulmitglied. Im IDEENcafé geht es vor allem darum, erste Entrepreneurship-Luft zu schnuppern – ihr könnt in lockerer Atmosphäre bei Snacks und Getränken Eure Ideen pitchen, Mitstreiter*innen suchen oder einfach Euer Netzwerk erweitern. Das IDEENcafé ist kostenlos, aber bitte meldet Euch unter der angegebenen Adresse an.

NÄCHSTER TERMIN:  DONNERSTAG 25. JUNI | 18 UHR | ZOOM

Anmeldung als Teilnehmer bitte bis 24.06. | Anmeldung zum Ideen-Pitch bitte bis 18.06. bei gabriela.cumpanas* Bitte diesen Text entfernen *@th-rosenheim.de

Rückblick IDEENcafé vom 20. Mai 2020

Doppelte Premiere: unser ROCkET IDEENcafé fand erstmals am 20. Mai 2020 statt – und dann auch noch rein online!

Ganze 20 Teilnehmer aus den verschiedensten Fakultäten/Studiengängen und sogar Standorten – von Wirtschaftsinformatik, BWL, Maschinenbau, F&E, Informatik bis hin zur Innenarchitektur – nahmen an unserer Premiere teil. Als Kick-off stellte Prof. Dr. Stephanie Kapitza das neu gegründete ROCkET-Team sowie das aktuelle und geplante ROCkET-Angebot vor und beantwortete Fragen der ZOOM-Teilnehmer. Im Anschluss pitchte Maximilian Bundscherer unter dem Motto „Idee sucht Team“ seine Ideen zum Thema „Selbstständig Leben | IT für mehr Lebensqualität | Assistenzsysteme für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen“ – und rief die Teilnehmer zum Mitmachen an seinem Startup auf. Meldet Euch gerne bei Interesse direkt bei Maximilian Bundscherer (https://selbstständig-leben.org/) oder beim ROCkET-Team.

Aufgrund des bereits umfangreichen Premieren-Programms wurde in diesem ersten IDEENcafé auf weiteres Netzwerken und virtuelle Breakout-Räume verzichtet – in den kommenden IDEENcafés wird dies ein fixer Bestandteil des Programms sein.

Herzlichen Dank an alle, die dabei waren und unser 1. IDEENcafé mit Leben gefüllt haben. Besonderen Dank an Maximilian Bundscherer für seinen interessanten Pitch.

Der STARTUPtalk ist die perfekte Plattform, um sich mit den aktuellen Gründungsteams der THRO zu vernetzen. Nach einem Impulsvortrag aus dem Bereich Gründung könnt ihr Fragen stellen und auch untereinander Themen besprechen, die euch am Herzen liegen oder aktuell Probleme bereiten. Teilnahme ist auf Anfrage oder per Einladung möglich. Der erste Termin findet demnächst virtuell statt!