Diversity, Frauen und Gleichstellung

Herzlich willkommen!

Auf den Seiten der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten der Technischen Hochschule Rosenheim.

Wir an der Technischen Hochschule Rosenheim engagieren uns für die Chancengleichheit aller Studierenden und Beschäftigten und dem Abbau von Diskriminierung. Diversity und individuelle Verschiedenheit von Menschen eröffnen weitreichende Perspektiven zur Entfaltung persönlicher Potenziale und fördert die Qualität von Forschung und Lehre. Gegenseitiger Respekt für die verschiedenen Lebensentwürfe aller am Erfolg der Hochschule Beteiligten, ist dafür ein wichtiger Baustein. Gerade die Gleichstellung von Frauen und Männern im Studium, der Lehre und der Forschung ist dabei ein besonders wichtiger Schwerpunkt.

Sie sind (angehende) Professorin, Lehrbeauftragte, Studentin, Schülerin oder Mitarbeiter*in?

Hier erfahren Sie mehr über unsere Arbeit, unsere Aktivitäten und bevorstehenden Termine. Wir freuen uns, wenn Sie bei unseren zahlreichen Vorträgen, Workshopangeboten und Netzwerkaktivitäten dabei sind.

Unsere Themenfelder

Professorinnen und Dozentinnen
Studentinnen
Doktorandinnen