02.05.2019

Duales Verbundstudium im E-Commerce gestartet

Ab sofort können Studieninteressierte an der Technischen Hochschule Rosenheim sowie an neun weiteren bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften ein Bachelorstudium in Betriebswirtschaft mit einer Ausbildung zum Kaufmann/frau im E-Commerce verbinden.

30.03.2019

Grenzübergreifende Fortbildung im Online-Marketing: Kooperation mit der FH Kufstein

In zwei Workshops an der FH Kufstein und der TH Rosenheim und können sich Interessierte aus Bildungsinstitutionen, Unternehmen sowie Studierende im Bereich Online-Marketing weiterbilden.

21.03.2019

Unternehmerfrühstück am Campus Mühldorf am Inn

Über 30 Vertreter von 20 Firmen aus der Region sind der Einladung der afp und der ausbildungsbegleitenden Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft und Maschinenbau der Technischen Hochschule Rosenheim gefolgt. Am 14. März kamen sie zu einem Unternehmerfrühstück am Campus Mühldorf am Inn zusammen.

19.03.2019

Bundeswirtschaftsministerium fördert Strategieentwicklung zur Gründungskultur an der TH Rosenheim

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert im Rahmen des Programms „EXIST-Potentiale“ die Technische Hochschule Rosenheim mit 100.000 Euro.

Familienunternehmer zu Workshop mit Studierenden an der TH Rosenheim

Rosenheim, 14.12.2018. Auch in diesem Jahr fand ein Workshop mit 4 Familienunternehmern im Masterstudiengang „Führung und Internationalisierung von mittelständischen Unternehmen“ an der TH Rosenheim statt. Einführend verwies Prof. Dr. Bernd Gussmann, Prodekan der Fakultät für Betriebswirtschaft darauf hin, dass eigentümergeführte Familienunternehmen 46 % aller Arbeitsplätze und 80 % aller Ausbildungsplätze in Deutschland stellen und somit einer der bedeutendsten Wirtschaftsfaktoren sind.