Industrie- und Kontaktmesse Rosenheim - IKORO

Datum: 27. - 28. Mai 2020
Ort: virtuell

Die IKORO bietet Unternehmen und Studierenden eine Plattform, um sich persönlich auszutauschen und Praktikumsplätze, Abschlussarbeiten sowie berufliche Einstiegsmöglichkeiten aus erster Hand zu vermitteln. In diesem Jahr findet die IKORO ausschließlich online statt.

Mehr Informationen zur IKORO

1. Virtueller Schnuppertag an der TH Rosenheim

Datum: 3. Juni 2020
Uhrzeit: 15.00 - 19.00 Uhr
Ort: virtuell

Der Schnuppertag der TH Rosenheim findet in diesem Jahr virtuell statt. Studieninteressierte können sich über die Bachelor- und Maserstudiengänge sowie die weiterbildenden Studiengänge informieren. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, an Online-Lehrveranstaltungen teilzunehmen oder sich Infovorträge anzuhören.

Mehr Informationen zum 1. Virtuellen Schnuppertag an der TH Rosenheim

Virtueller Informationsabend "Professorin an der TH Rosenheim werden!“

Datum: 24. Juni 2020
Ort: virtuell

Die TH Rosenheim möchte interessierten Frauen die Möglichkeit bieten, alle Fragen rund um das Thema "Professorin an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften" persönlich – wenn auch in Zeiten von Corona nur virtuell – mit erfahrenen Professorinnen zu klären. Nach einem Einführungsvortrag bietet das Team der Frauenbeauftragten Beratungen zu Berufsbild, Voraussetzungen und Berufungsprozess an.

Mehr Informationen zum Informationsabend

2. Rosenheimer Symposium für Additive Fertigung

Datum: 28. September 2020
Uhrzeit: tba
Ort: TH Rosenheim, Hochschulstraße 1, 83024 Rosenheim

Im Rahmen des 2. Rosenheimer Symposiums für Additive Fertigung stellen Expert*innen aus Wissenschaft und Wirtschaft die neuesten Erkenntnisse und aktuelle Themen aus dem Bereich der Additiven Fertigung vor. Zudem präsentieren diverse Aussteller ihre Produkte.

Mehr Informationen zum 2. Rosenheimer Symposium für Additive Fertigung

Rosenheimer Klimafrühling 2020

Datum: 16. & 17. Oktober 2020
Uhrzeit: 9.00 - 17.00 Uhr
Ort: TH Rosenheim, Hochschulstraße 1, 83024 Rosenheim

Der Kongress widmet sich in Form von Fachvorträgen, Themenforen und Exkursionen den Themen Klimawandel, Energiewende und Klimaschutz. Fachkundige, Studierende, Vertreter von Kommunen und Unternehmen, Akteure der Energiewende und im Klimaschutz sowie interessierte Bürger*innen sind herzlich dazu eingeladen.

Mehr Informationen zum Rosenheimer Klimafrühling 2020