Aktuelles und Termine

Gerne halten wir dich auf dem Laufenden. Hier findest du eine Übersicht über aktuelle Nachrichten und Termine des Studiengangs Wirtschaftsmathematik der TH Rosenheim.

04.11.2020

Online-Treffen des Beraterkreises WMA am 28.10.2020 – „Speed Dating“ für Mathematiker

Nachdem im Sommersemester 2020 das traditionelle jährliche Treffen des Beraterkreises WMA leider aufgrund der Corona-Situation ausfallen musste, wurde am 28.10.2020 ein virtuelles Treffen der Studiengangsleitung WMA, der Experten aus den Unternehmen und den WMA-Studierenden durchgeführt.

26.10.2020

Vortrag über Parlamentsvergrößerungen in Deutschland

Am 22.10. hat seit längerer Zeit wieder ein Präsenzvortrag an der TH Rosenheim stattgefunden. Den Vortrag „Parlamentsvergrößerungen durch personalisierte Verhältniswahl in Bund und Ländern“ hielt Dr. Philipp Weinmann von der Helmut Schmidt Universität (Universität der Bundeswehr Hamburg). Er stellte eine Analyse der Parlamentsvergrößerungen in den Parlamenten der Bundesländer vor.

13.01.2020

Vortrag über datenbasierte Sturmmodellierung

Am 19.12. fanden im Rahmen der Vortragsreihe „Faszination Wirtschaftsmathematik“ drei Vorträge statt.

Den fachlichen Vortrag „Storm Chaser, Storm Chaser Neue Transparenz in der Sturmmodellierung“ hielt Onnen Siems in seiner Rolle als Geschäftsführer von Meyerthole Siems Kohlruss (MSK). Er stellte einen neuen Ansatz in der Sturmmodellierung vor.

05.12.2019

Nachbetrachtungen zur Bayerischen Landtagswahl 2018

Prof. Dr. Wolfgang Bischof von der TH Rosenheim analysierte zusammen mit dem renommierten Wahlrechtsexperten Prof. Dr. Friedrich Pukelsheim von der Universität Augsburg die Ergebnisse der bayerischen Landtagswahl 2018. Die nach geltendem Landeswahlrecht durchgeführte Sitzzuteilung führte neben einer Erhöhung der Landtagsgröße von 180 auf 205 Sitzen zu regionalen und politischen Abweichungen vom vorgeschriebenen Proporz.

21.10.2019

TH Rosenheim erreicht 6. Platz beim Champions-Cup Bayern

Zwei Teams der TH Rosenheim sind dieses Jahr in der Endrunde des Management-Cup Bayern, dem Champions-Cup, angetreten. Das bayerische Finale mit insgesamt zwölf Hochschulmannschaften fand am 9. und 10. Oktober in der IHK Regensburg statt.

Wirtschaftsmathematik an der TH Rosenheim. Dein Zukunfts-Plus.
Anerkannt. Unvergleichlich. Begeisternd.