Aktuelles und Termine

Gerne halten wir dich auf dem Laufenden. Hier findest du eine Übersicht über aktuelle Nachrichten und Termine des Studiengangs Wirtschaftsmathematik der TH Rosenheim.

13.01.2020

Vortrag über datenbasierte Sturmmodellierung

Am 19.12. fanden im Rahmen der Vortragsreihe „Faszination Wirtschaftsmathematik“ drei Vorträge statt.

Den fachlichen Vortrag „Storm Chaser, Storm Chaser Neue Transparenz in der Sturmmodellierung“ hielt Onnen Siems in seiner Rolle als Geschäftsführer von Meyerthole, Siems und Kohlruss (MSK). Er stellte einen neuen Ansatz in der Sturmmodellierung vor.

05.12.2019

Nachbetrachtungen zur Bayerischen Landtagswahl 2018

Prof. Dr. Wolfgang Bischof von der TH Rosenheim analysierte zusammen mit dem renommierten Wahlrechtsexperten Prof. Dr. Friedrich Pukelsheim von der Universität Augsburg die Ergebnisse der bayerischen Landtagswahl 2018. Die nach geltendem Landeswahlrecht durchgeführte Sitzzuteilung führte neben einer Erhöhung der Landtagsgröße von 180 auf 205 Sitzen zu regionalen und politischen Abweichungen vom vorgeschriebenen Proporz.

21.10.2019

TH Rosenheim erreicht 6. Platz beim Champions-Cup Bayern

Zwei Teams der TH Rosenheim sind dieses Jahr in der Endrunde des Management-Cup Bayern, dem Champions-Cup, angetreten. Das bayerische Finale mit insgesamt zwölf Hochschulmannschaften fand am 9. und 10. Oktober in der IHK Regensburg statt.

29.07.2019

WMA-Studierende gewinnen Preis bei AON-Hackathon

Vier Studierende des Studiengangs Wirtschaftsmathematik haben am Samstag äußerst erfolgreich beim sogenannten Actuarial Hackathon teilgenommen. Das Team belegte einen hervorragenden 2. Platz.

26.07.2019

Oleksandr Zabara mit DAAD-Preis 2019 ausgezeichnet

Für seine hervorragenden Leistungen ist Oleksandr Zabar am Donnerstag mit dem Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) 2019 ausgezeichnet worden. Der Ukrainer studiert bereits seit zwei Jahren Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften an der Fakultät für Angewandte Natur- und Geisteswissenschaften.

Wirtschaftsmathematik an der TH Rosenheim. Dein Zukunfts-Plus.
Anerkannt. Unvergleichlich. Begeisternd.