180 Degrees Consulting

Was ist das?

180 Degrees Consulting ist ein weltweit aktives Netzwerk von studentischen Unternehmensberatungen. Seit 2019 gibt es nun auch einen Branch an der Technischen Hochschule Rosenheim. Unser Ziel ist es, studentische Berater auszubilden und gemeinsam Non-Profit Unternehmen (NPOs) von Salzburg bis München in ihrem Vorhaben zu unterstützen!

Für mehr Infos zu 180 Degrees Consulting allgemein besucht die Homepage: https://180dc.org/
Für mehr Infos zum Branch TH-Rosenheim besucht unsere Website:  https://180dc.org/branch/th-rosenheim/  oder schreibt uns einfach eine E-Mail: throsenheim* Bitte diesen Text entfernen *@180dc.org. Ihr findet uns auch auf Facebook und Instagram!

Leitsätze

An oberster Stelle steht bei 180 Degrees Consulting der Kunde. Wir wollen NPOs mit optimierten Prozessen, Wirkungsanalysen, kreativen Marketingkonzepten und anderen Dienstleistungen helfen, ihr Ziel zu erreichen. Gleichzeitig wollen wir den studentischen Beratern aus allen Fachbereichen die Möglichkeit geben, begehrte Berufskompetenzen zu entwickeln – Soft Skills und Hard Skills.

Ganz oben steht auch die Internationalisierung, da 180 Degrees Consulting nicht nur in Deutschland, sondern weltweit vertreten ist. Wenn ihr also Lust habt, neue Kontakte zu knüpfen, eure Soft-Skills zu erweitern und gleichzeitig noch sozialen Unternehmen durch euer Wissen zu helfen -  dann seid ihr bei uns genau richtig!

Wer wir sind

Wir sind ein ambitioniertes Team aus verschiedenen Studiengängen, die motivierte Berater wie dich suchen, um gemeinsam interessante Projekte abzuwickeln.

Wir haben einen Kooperationsvertrag mit der Technischen Hochschule Rosenheim und werden des Weiteren von den Unternehmensberatungen Ernst & Young (EY), sowie Capgemini gesponsort und unterstützt.

Außerdem bieten EY und Capgemini uns exklusive Workshops in unterschiedlichen Bereichen an, von denen unsere studentischen Berater profitieren. Darüber hinaus veranstalten wir zusammen mit Capgemini einen regelmäßigen Stammtisch, bei dem sich unsere Berater ganz exklusive Eindrücke aus dem Leben eines Consultants holen können.

Wir sind ein Verein der gemeinnützigen Unternehmen helfen will, nachhaltige Projekte zu realisieren. Gemeinnützige Unternehmen haben oft nicht das Geld, sich teure Berater ins Haus zu holen. Mit dem Know-How der fakultätsübergreifenden Berater können wir den Unternehmen sehr gut unter die Arme greifen und damit der Gesellschaft um uns herum etwas Gutes tun.

Unser Ziel

• Wir wollen alle Studierende fakultätsübergreifend verbinden und sie Kontakte knüpfen lassen
  • Wir wollen die Technische Hochschule Rosenheim internationalisieren und mit Hilfe der studentischen Berater weiter voran treiben
  • Wir bieten eine Schnittstelle zu den Professoren
  • Wir bieten Schulungen an im Bereich Soft Skills, Marketing, Projektmanagement und vieles mehr
  • Wir wollen die Welt verbessern und gemeinnützige Unternehmen unterstützen.

Together we make the difference! Join us now!
Weitere Infor per Email throsenheim* Bitte diesen Text entfernen *@180dc.org oder auf unserer Website https://180dc.org/branch/th-rosenheim/