16.4. – Schnuppertag an der TH Rosenheim
Ort: TH Rosenheim
Zeit: 8:00 bis 17:00 Uhr
Am alljährlichen Schnuppertag stellt sich die TH Rosenheim mit ihren Bachelor-Studiengängen vor. Im vergangenen Jahr nutzten über 500 Studieninteressierte die Gelegenheit, um am Campus in Rosenheim in die Studiengänge „hineinzuschnuppern“. Mit dem Angebot möchte die Hochschule die Entscheidungsfindung bei der Studienwahl unterstützen. Diesmal neu: Erstmals präsentieren Unternehmen verschiedenster Fachbereiche auf einer eigens eingerichteten Dualmesse ihre dualen Stellenangebote.

Wie in der Vergangenheit können die Teilnehmenden des Schnuppertags Vorlesungen, Seminare und Praktika besuchen. Auf dem Programm stehen zudem Labor- und Werkstättenführungen. Professoren, die Zentrale Studienberatung sowie Studierende und Mitarbeiter geben Auskünfte zu den einzelnen Studiengängen, über Zulassungsvoraussetzungen und Studieren ohne Abitur sowie zur Studienfinanzierung und zum Wohnen. Ebenso werden Vertreter und Vertreterinnen des Campus Burghausen und des Campus Mühldorf am Inn in Rosenheim sein.

18.4. – 4. ERLUS Forum
Ort:
TH Rosenheim (Foyer und Raum B 0.23)
Zeit: 9:30 bis 17:00 Uhr
Bereits zum vierten Mal veranstaltet die ERLUS AG gemeinsam mit der Zimmerer-Innung Rosenheim an der TH Rosenheim das ERLUS Forum. Visionäre Strategien, praxisnahe Experimente, kontroverse Diskussionen – ein breites Spektrum mit Themen aus Wissenschaft und Praxis sind auch diesmal geplant.

25.4. – Studieninformationstag am Campus Mühldorf am Inn
Ort:
Campus Mühldorf, Am Industriepark 33
Zeit: 8:30 bis 14:00 Uhr
An diesem Tag haben Interessierte die Möglichkeit, sich in Vorlesungen über das Studienangebot am Campus Mühldorf an Inn zu informieren, mit Lehrenden und Studierenden ins Gespräch zu kommen sowie den Campus kennenzulernen.