November

19.11. – Mühldorfer Generationengespräch: „Was Eltern ihren Kindern auf den Lebensweg mitgeben“
Ort: Campus Mühldorf am Inn, Am Industriepark 33, Mühldorf am Inn
Zeit: ab 19:00 Uhr
Das Mühldorfer Generationengespräch dient der breiten Öffentlichkeit als kostenlose Ringvorlesung zu generationenübergreifenden Themen. Die inhaltliche Gestaltung übernehmen die Professorinnen und Professoren der Studiengänge Pflege sowie Pädagogik der Kindheit und Jugend. Diesmal zu Gast: Prof. Dr. Alfred Berger. Er lehrt an der Universität Innsbruck Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Generationenverhältnisse und Bildungsforschung. Er ist Co-Leiter einer der größten deutschen Studien zur Eltern-Kind-Beziehung von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter

20.11. – Schnuppertag am Campus Mühldorf am Inn
Ort: Campus Mühldorf am Inn, Am Industriepark 33, Mühldorf am Inn
Zeit: ab 9:30 Uhr
Der Campus Mühldorf am Inn lädt alle Studieninteressierten herzlich dazu ein, sich über die Studiengänge zu informieren. Was spricht dafür in der Region zu studieren? Wir verraten Ihnen mehr am 20. November 2019. Gerne stellen wir Ihnen die Studiengänge vor, damit Sie nachvollziehen können, was die Studierenden am Campus lernen und welche Perspektiven der Standort bietet.

20. und 25.11. – Workshop: „Get ready for the German Job Market“
Ort: TH Rosenheim (Raum B 0.14)
Zeit: jeweils 17:15 bis 20:30 Uhr
In this workshop for international students that will take place in two parts you will receive all necessary information in order to efficiently and successfully search for a job as a student looking for working student opportunities, internships or your first job after university. You will also define for yourself a clear candidate profile and self-marketing strategy.

21.11. – Infoveranstaltung: „Studieren in Australien mit der Southern Cross University & Bali als Freemover“
Ort: TH Rosenheim (Raum A 5.04)
Zeit: 13:45 bis 15:45 Uhr
Die Southern Cross University bietet ein breites Kursangebot für Studierende, u.a. im Bereich Wirtschafts-, Ingenieur-, und Gesundheitswissenschaften, was sehr gut zum Profil der TH Rosenheim passt. Ein weiterer Pluspunkt ist die schöne Lage an der Gold Coast.

21.11. – Jubiläumsfeier 50 Jahre Kunststofftechnik
Ort: TH Rosenheim (Raum B 0.23)
Zeit: ab 14:00 Uhr
Im Oktober 1969 starteten die ersten Studierenden im damals neu konzipierten Studiengang Kunststofftechnik. Seither hat die Hochschule etwa 2.000 Nachwuchskräfte für die Bereiche Produktentwicklung, Kunststoffverarbeitung und Materialentwicklung hervorgebracht. Nach 50 Jahren ist es Zeit gemeinsam mit Absolvent*innen, Kooperationspartner*innen und Unterstützer*innen des Studiengangs zurückzublicken, aber auch vorauszuschauen.

21.11. – Vortrag: „Kleben – eine unterschätzte Schlüsseltechnologie für das 21. Jahrhundert“
Ort: TH Rosenheim (Raum R 0.01)
Zeit: ab 19:30 Uhr
Vortrag organisiert vom DVS BV Chiemgau. Referent ist Prof. Dr. Andreas Groß vom Fraunhofer-Institut IFAM in Bremen.

25.11. – Infoveranstaltung: "Studieren mit Kind"
Ort: TH Rosenheim (Raum S 0.02)
Zeit: ab 16:30 Uhr
Studieren mit Kind? An der TH Rosenheim kein Problem! In der Infoveranstaltung erfahren Interessierte alles rund um Betreuung, Finanzierung oder Beurlaubung und könnt auch gleich erste Erfahrungen mit anderen Eltern austauschen. Männer und Frauen sind herzlich willkommen!

28.11. – WIKO-Highlight-Veranstaltung
Ort: TH Rosenheim (Raum B 0.23)
Zeit: ab 19:30 Uhr
Gastredner der diesjährigen Highlight-Veranstaltung des Wirtschaftskolloquiums Oberbayern (WIKO) 2019 ist Stephan Thurm. Er ist seit 2014 Chief Digital Officer (CDO) für die Funke-Mediengruppe und verantwortet dort den Bereich Digital News Business. Außerdem ist er als Geschäftsführer von Funke Digital zuständig für das Beteiligungsgeschäft von Funke Digital. Thurm wird an dem Abend an der TH Rosenheim über wirtschaftliche Herausforderungen der Digitalisierung für Unternehmen aus der Medienbranche referieren. Der Ex-Rosenheimer ist gelernter Wirtschaftsinformatiker und ihn treibt die Digitalisierung der Medienwelt seit über 20 Jahren an.