8.10. – Lichterfest
Ort: TH Rosenheim (Innenhof)
Zeit: 17:00 bis 22:30 Uhr
Die Fakultäten BW und GSW organisieren ein Lichterfest im Innenhof der Hochschule. Karten gibt es sowohl im Vorverkauf als auch an der Abendkasse.

15.10. – 3. Rosenheimer Bau-Forum: Praxis Sichtbeton
Ort: TH Rosenheim (B 0.23)
Zeit: ab 13:00 Uhr
Das Rosenheimer Bau-Forum ist eine von der TH Rosenheim und dem InformationsZentrum Beton ins Leben gerufene Veranstaltungsreihe für die Baupraxis. Es fördert den Austausch zwischen Bauschaffenden und der Hochschule und bietet den Teilnehmenden diesmal einen anwendungsorientierten Überblick zum Thema Sichtbeton. Das Rosenheimer Bau-Forum richtet sich an Architekten und Ingenieure, die in der Planung, Konstruktion und Bauleitung tätig sind. Ebenso angesprochen sind Lehrende, Sachverständige, Behördenvertreter und fachkundige Bauherren. Im Anschluss an die Vorträge haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, mit den Fachleuten und Referenten zu diskutieren und ihre Erfahrungen bei der Planung und beim Bau von Sichtbeton auszutauschen.

15.10. – 6. Rosenheimer Vertriebsmeeting
Ort: Sparkassenhochhaus, Kufsteiner Straße 1-5, Rosenheim
Zeit: ab 18:30 Uhr
Das 6. Rosenheimer Vertriebsmeeting dreht sich um das Thema Regionale Vertriebs-Champions. Die Teilnehmenden dürfen sich auf vier für die Region prägende Unternehmer freuen, die sich in einer spannenden Podiumsdiskussion rund um das Thema Unternehmertum und Vertrieb austauschen und sich den Fragen des Publikums stellen.

16.10. – Auftaktveranstaltung Junior-Mentoring für Studentinnen
TH Rosenheim (Cafeteria)
Zeit: ab 17:00 Uhr
Netzwerken, Kommilitoninnen kennenlernen, das Studium besser bewältigen, Persönlichkeit entwickeln oder den Berufseinstieg optimal vorbereiten? Das alles ermöglicht das Junior-Mentoring-Programm der TH Rosenheim. Dabei wird einer Studienanfängerin eine erfahrene Studentin aus einem höherem Semester zur Seite gestellt und bietet ihr Hilfe, Unterstützung und ihre Erfahrungen an. Die  Ausgestaltung der Mentoring-Beziehung können die Tandems frei gestalten. Zusätzlich können alle Studentinnen an dem Mentoring-Programm teilnehmen. Dies besteht aus regelmäßigen Treffen, Vorträgen  und Veranstaltungen zusammen mit Top-Managerinnen aus der Wirtschaft.

18.10. – 11. Tag der Ausbildung Traunstein
Schulzentrum, Wasserburger Straße 52, Traunstein
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Am Tag der Ausbildung des Gewerbeverbandes Traunstein ist auch die TH Rosenheim mit einem Infostand vertreten. Dort können sich Studieninteressierte über die Bachelorstudienangebote informieren.

19.10. – Ausbildungsmesse Stuzubi Miesbach
Waitzinger Keller/Kulturzentrum Miesbach, Schlierseer Straße 16, Miesbach
Zeit: 10:00 bis 15:00 Uhr
Am Messestand der TH Rosenheim gibt es Informationen und Auskünfte zum Bachelorstudium und den Möglichkeiten eines dualen Studiums.

22.10. – Alumni im Dialog
TH Rosenheim (B 0.23)
Zeit: ab 18:30 Uhr
Vortrag von Holztechnik-Absolvent Eric Macke, der mittlerweile als Projektingenieur beim Reisemobilhersteller Morelo arbeitet.

25.10. – X-Conference 2019: „So verändert Künstliche Intelligenz die Arbeitsweise von heute und morgen!“
Ort: TH Rosenheim
Zeit: 9:00 bis 17:00 Uhr
Mit großem Erfolg wurde im vergangenen Jahr die erste Konferenz der Region zum Thema Digitalisierung und Transformation im innovativen Format der X-Conference veranstaltet. Die zweite X-Conference findet erneut ganztags an der TH Rosenheim statt und konzentriert sich auf den Themenschwerpunkt Künstliche Intelligenz. Mit dabei sind die die Expert*innen und Top-Speaker Alain Veuve (CEO & Gründer der Parashift AG), Anna Kopp (IT Director / Microsoft Germany) und Prof. Dr. Gunter Dueck (Mathematiker, Bestseller-Autor und ehemaliger CTO von IBM).
Anmeldung und Informationen unter: www.x-conference.de