Großer Andrang beim Schnuppertag an der TH Rosenheim

Impressionen vom Schnuppertag

Studieninteressierte besichtigen das Labor für Medizintechnik

Ob aus Burghausen, aus Oberfranken oder selbst aus Bochum: Studieninteressierte haben teils weite Wege auf sich genommen, um am Schnuppertag der Technischen Hochschule Rosenheim teilzunehmen.

Am Dienstag kamen deutlich über 500 Interessierte und 150 Begleitpersonen, um sich über die an der TH Rosenheim angebotenen Bachelor-Studiengänge zu informieren.

Viel Zuspruch erhielt auch die erstmals organisierte Dual-Messe. In einem Teil der Hochschule  präsentierten 14 Unternehmen verschiedenster Fachbereiche ihre dualen Stellenangebote, bei denen – je nach Studienmodell – Ausbildung oder Praxisphasen und Studium parallel laufen.

Wie auch in den vergangenen Jahren konnten die Teilnehmenden des Schnuppertags Vorlesungen, Seminare und Praktika besuchen – was auch intensiv genutzt wurde.  Professoren und Mitarbeiter führten durch Labore und Werkstätten der Hochschule. Sie gaben zudem zusammen mit Studierenden Auskünfte zu altbewährten wie neuen Studiengängen, darunter Angewandte Psychologie, Bauingenieurwesen und Chemtronik.

Des Weiteren stellten vor Ort Vertreter und Vertreterinnen des Campus Burghausen und des Campus Mühldorf am Inn ihre Angebote an den TH-Außenstandorten vor. Die Bewerbungsphase für alle Studiengänge beginnt bereits am 1. Mai.

Zum Download:

Pressemitteilung (Word-Format)
Pressemitteilung (PDF-Format)

Foto 1: Professor Dr. Martin Illner bei der Einführungsveranstaltung für die Studieninteressierten im voll besetzten Hörsaal der TH Rosenheim
Foto 2: Studieninteressierte besichtigen das Labor für Medizintechnik
Foto 3 & Foto 4: Impressionen vom Schnuppertag