Erste Absolventen im frisch akkreditierten berufsbegleitenden Studiengang Betriebswirtschaft der Technischen Hochschule Rosenheim

Bild (v.l.n.r.): Franka Thiem, Programm Management, Prof. Dr. Eckhard Lachmann, Vizepräsident der TH Rosenheim und stv. Studiengangleiter, stv. für die ersten Absolventen: Michael Schäfer, Andreas Hobmaier, Christina Walter, Prof. Heinrich Köster, Präsident der TH RO, Doreen Franzke, Programm Management (Bildrechte: TH Rosenheim)

Rosenheim, 3. Dezember 2018. Im September 2018 konnten die ersten Studierenden den berufsbegleitenden Studiengang Betriebswirtschaft erfolgreich beenden und ihre Abschlusszeugnisse als Bachelor of Arts in Empfang nehmen.

Mit Beginn des Wintersemesters 2014/15 ist der berufsbegleitende Studiengang Betriebswirtschaft erfolgreich am Campus in Rosenheim gestartet. Im Zuge der Regionalisierungsstrategie konnte die Technische Hochschule Rosenheim den Studiengang im Jahr 2015 auch am Campus in Mühldorf a. Inn platzieren. Das berufsbegleitende betriebswirtschaftliche Studium ist mit und ohne Abitur möglich. So ergibt sich die Hochschulzugangsberechtigung auch aus einer qualifizierten kaufmännischen Berufsausbildung mit anschließender Berufserfahrung von mindestens drei Jahren.

Gerade in diesem Studiengang wird insbesondere im Zeitmodell besonders auf die Bedürfnisse der berufs- oder ausbildungsbegleitend Studierenden eingegangen. Des Weiteren wird innerhalb der Module auf eine praxisorientierte Lehre großen Wert gelegt. Daher beinhalten zahlreiche Vorlesungs- und Seminareinheiten des Studiengangs eine Vielzahl an anwendungsorientierten Komponenten, in Form von anschaulichen Praxisprojekten, Simulationen und Trainings als auch wissenschaftliche Ausarbeitungen zu konkreten unternehmensbezogenen Problemstellungen.

Zur Sicherstellung und weiteren Förderung der Qualität in Lehre und Studium sowie der Sicherung des internationales Niveaus, wurde der Studiengang im Oktober 2018 erfolgreich durch die internationale Akkreditierungsagentur ACQUIN akkreditiert. Hintergrund der Akkreditierung ist, eine hohe Qualität des Studienangebotes sicherzustellen, Markttransparenz zu schaffen, die Attraktivität der Hochschulen für Studierende zu steigern und die Vergleichbarkeit akademischer Abschlüsse zu fördern.

Interessenten erhalten weitere Informationen zu diesem Studienangebot im Internet unter: www.th-rosenheim.de/bw_berufsbegleitend.html oder Email: bwberufsbegleitend@th-rosenheim.de

Zum Download:

Pressemitteilung (word-Dokument)