23.09.2020

Neue Institutsleitung für Campus Burghausen

An der Spitze des Campus Burghausen der TH Rosenheim hat es einen Wechsel gegeben: Der Institutsrat hat Prof. Dr. Philipp Keil einstimmig als neuen Institutsleiter bestellt. Er folgt auf Prof. Dr. Britta Bolzern-Konrad.

22.09.2020

Wintersemester: Mix aus Präsenz- und Online-Lehre

Die rund 6000 Studierenden der TH Rosenheim erwartet ein „hybrides“ Wintersemester 2020/21. Gemeint ist ein Mix aus Präsenzveranstaltungen und Online-Lehre, sofern es das Infektionsgeschehen zulässt. Zudem gibt es mehrere neue Studiengänge.

18.09.2020

Campus Burghausen: Höherer Zuschuss für Laborgebäude

Für die Finanzierung des neuen Laborgebäudes am Campus Burghausen der TH Rosenheim gibt es gute Nachrichten: Das Wissenschaftsministerium will den staatlichen Anteil an den Baukosten deutlich erhöhen.

17.09.2020

Neues Zertifikationsprogramm am Campus Chiemgau

Die TH Rosenheim bietet Ingenieuren die Möglichkeit, ihre Karriere auf die Digitalisierung auszurichten. Am Campus Chiemgau in Traunstein beginnt Mitte November das neue berufsbegleitende Zertifikatsprogramm „Digitalisierung im Maschinenbau“.

14.09.2020

Technologiepark kann früher gebaut werden als geplant

Frohe Kunde aus der Staatskanzlei: Das bayerische Kabinett hat beschlossen, im Rahmen der Hightech Agenda Bayern (HTA) unter anderem Bauprojekte zu beschleunigen. Der Technologiepark der TH Rosenheim kann damit früher gebaut werden als geplant.