05.08.2022

Technik-trifft-Umwelt-Camp begeistert Jugendliche

Wie passen Technik und Nachhaltigkeit zusammen? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Technik-trifft-Umwelt-Camps der Bildungsinitiative „Technik – Zukunft in Bayern 4.0“ im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft.

25.07.2022

Studiengang Betriebswirtschaft und Management startet

An der Academy for Professionals ersetzt das berufsbegleitende Studium Betriebswirtschaft und Management den berufsbegleitenden Studiengang Betriebswirtschaft. Neben einer verkürzten Studiendauer zeichnet sich das Angebot durch neue Studieninhalte aus.

11.07.2022

Algorithmus zur Prüfung von Baugruppen ausgezeichnet

Bei einer Konferenz des weltweit führenden Berufsverbands in der Elektrotechnik und Elektronik hat eine an der Technischen Hochschule Rosenheim entwickelte Softwarelösung den Best Paper Award für die beste wissenschaftliche Arbeit erhalten.

06.07.2022

Veranstaltung zur Zukunft des ChemDelta Bavaria

Wie kann die Zukunft der Unternehmen im Südostbayerischen Chemiedreieck angesichts der Energiewende gesichert werden? Diese Frage stand im Mittelpunkt einer Veranstaltung aus der Reihe „Unternehmen und Hochschule“, die am Campus Burghausen stattfand.

29.06.2022

Solar Decathlon Europe: Team „levelup” platziert sich im Spitzenfeld

Beim weltweit größten universitären Wettbewerb für nachhaltiges Bauen und Wohnen hat das Team „levelup“ der TH Rosenheim einen hervorragenden sechsten Platz belegt.