Start für neuen Studiengang Umwelttechnologie am Campus Burghausen

Mit dem neuen Bachelor-Studiengang Umwelttechnologie richtet die Technische Hochschule Rosenheim ein besonderes Augenmerk auf die Themen Klimaschutz und Ressourceneffizienz. Er startet im Herbst am Campus Burghausen.

30.06.2020

Alt werden in den eigenen vier Wänden – Dank modernster Technik mehr als nur ein Traum

Am 1. Juli startet das Projekt „DeinHaus 4.0 - Oberbayern“ der TH Rosenheim. Erforscht wird wie digitale Technik pflegebedürftige Menschen im Alltag zu Hause unterstützt und was die eigene Wohnung dabei alles leisten kann.

29.06.2020

Neuer Studiengang „Unternehmensführung für Gesundheitsberufe“

Ab Oktober bietet die TH Rosenheim den berufsbegleitenden Bachelor-Studiengang „Unternehmensführung für Gesundheitsberufe“ an. Dieser richtet sich unter anderem an Fach- und Führungskräfte im Gesundheitswesen.

25.06.2020

"Flexi-Startsemester" bei Studiengängen der Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Mehr Zeit für die richtige Studienwahl: Die Studierenden der Fakultät für Ingenieurwissenschaften profitieren in Zukunft davon, dass die Inhalte der Grundlagenfächer im ersten Semester in den Bachelor-Studiengängen übereinstimmen.

23.06.2020

TH Rosenheim: Marktforschungsstudie zu Veränderungen durch die Corona-Krise

Wie hat sich die Corona-Pandemie auf das Konsumverhalten und die Mediennutzung ausgewirkt und welche Folgen ergeben sich daraus? Diese Frage wird derzeit von der TH Rosenheim mittels einer anonymen Marktforschungsstudie untersucht.