19.08.2019

Industrie sucht händeringend Chemtroniker: "Studiengang mit Zukunftsperspektive"

Die Chemieindustrie im Südosten Deutschlands boomt, die Firmen suchen händeringend nach Fachkräften. Besonders nachgefragt sind Chemtroniker – Ingenieure der Automatisierungstechnik, die insbesondere auf chemische, pharmazeutische und Lebensmittelanlagen spezialisiert sind.

01.08.2019

Studiengang Wirtschaftsinformatik feiert 10-jähriges Bestehen

Es ist eine Erfolgsgeschichte an der Technischen Hochschule Rosenheim: Im Rahmen einer Feierstunde hat der Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik am 26. Juli auf zehn erfolgreiche, spannende und abwechslungsreiche Jahre zurückgeblickt.

29.07.2019

Über 100 Arbeitsstunden: Innenausbau-Studierende bauen Bühne in VW Bulli

Ein über 40 Jahre alter VW-Bus, eine reisefreudige Band und eine verrückte Idee. Das waren die Komponenten eines gemeinsamen Projekts des Studiengangs Innenausbau der Technischen Hochschule Rosenheim, der Try Crossover Stiftung und der Guten A-Band. Das außergewöhnliche Vorhaben begann bereits vor knapp zwei Jahren und ging nun mit einem Konzert ausgelassen und erfolgreich zu Ende.

17.07.2019

TH Rosenheim unter den ersten Hochschulen, die nach dem neuen Pflegeberufegesetz ausbilden

Fachkräftemangel, demografischer Wandel und medizinischer Fortschritt schreiten voran. Deswegen will Bayerns Wissenschaftsminister Bernd Sibler nun die Pflegeausbildung im Freistaat neu organisieren. Die Technische Hochschule Rosenheim sowie sechs weitere Hochschulen zählen zu den Pionieren und werden ab dem Wintersemester 2020/21 nach der Reform des Pflegeberufegesetzes ausbilden. Das gab Sibler am Dienstag in München im Anschluss an eine Kabinettssitzung bekannt.

10.07.2019

Kurse auf Hochschulniveau für alle! Bayerische Hochschulen starten gemeinsame Plattform für offene Online-Angebote

Die Virtuelle Hochschule Bayern (vhb) hat am Dienstag, 9. Juli, mit "Open vhb" ein freies Online-Kursangebot für digitales Lernen auf Hochschulniveau gestartet. Die Technische Hochschule Rosenheim ist eine der Trägerhochschulen der vhb und Mit-Initiator des Angebots.