27.11.2020

TH Rosenheim bringt Expertise zu Bioökonomie ein

Die TH Rosenheim unterstützt die Staatsregierung bei der Entwicklung einer nachhaltigen Wirtschaft. Veronika Auer, stellvertretende Leiterin des Zentrums für biobasierte Materialien (ZBM), ist in den Sachverständigenrat Bioökonomie Bayern berufen worden.

23.11.2020

Design Awards für Innenarchitektur-Student

Gleich zwei internationale Design Awards hat der TH-Student Gabriel Steinmann für sein Projekt „pio“ erhalten. Das Aufbewahrungs- und Einkaufskonzept für Lebensmittel, mit dem Ziel Verpackungsmüll und das Wegwerfen von Nahrung zu vermeiden hat die Jury überzeugt.

18.11.2020

Forschungsprojekt über Mikroplastik im Wasser

Die Technische Hochschule Rosenheim unterstützt mit einem Forschungsprojekt den Kampf gegen Kunststoffe in Gewässern: Winzig kleine Plastikteilchen werden mittels spezieller bildgebender Verfahren sichtbar gemacht.

17.11.2020

Chemische Industrie fördert Campus Burghausen

Zwei Lehrprojekte am Campus Burghausen werden vom Fonds der Chemischen Industrie gefördert. Der Branchenverband unterstützt die Weiterentwicklung der Lehre hinsichtlich Nachhaltigkeit und Konzepte für einen optimalen Übergang zum Studium.

12.11.2020

Forschungsprojekt für Patienten mit Schwindel

Wissenschaftler der TH Rosenheim führen ein Forschungsvorhaben durch, das die Behandlung von älteren Patientinnen und Patienten mit Schwindel verbessern will. Dabei sollen Gesundheitsberufe in neuer Weise zusammenarbeiten.