16.04.2019

Großer Andrang beim Schnuppertag an der TH Rosenheim

Ob aus Burghausen, aus Oberfranken oder selbst aus Bochum: Studieninteressierte haben teils weite Wege auf sich genommen, um am Schnuppertag der Technischen Hochschule Rosenheim teilzunehmen.

15.04.2019

Grenzübergreifende Fortbildung im Online-Marketing: Kooperation mit der FH Kufstein Tirol

Ob Online-Marketing, Suchmaschinen-Optimierung oder Social Media: Kenntnisse in diesen und weiteren Digital-Bereichen werden immer wichtiger. Im April und Mai bieten nun die FH Kufstein Tirol und die Technische Hochschule Rosenheim zwei passende Weiterbildungen für Interessierte aus Bildungsinstitutionen, aus Unternehmen sowie für Studierende an.

28.03.2019

Bundesweiter Girls'Day an der TH Rosenheim

Programmieren, fräsen, löten: Über 70 Schülerinnen der 8. bis 10. Klasse nahmen am Donnerstag am Girls'Day der Technischen Hochschule Rosenheim teil, um einen Einblick in technische Studienfächer zu bekommen.

22.03.2019

Öffentlicher Astronomie-Vortrag: "Licht auf Umwegen – 100 Jahre Gravitationslinseneffekt"

„Der Wege sind viele, doch das Ziel ist eins.“ Der persische Dichter Rumi schrieb diese Worte im 13. Jahrhundert. Er hätte sich wohl kaum vorstellen können, dass seine Aussage einen messbaren, physikalischen Inhalt hat – und dass Licht seit Milliarden von Jahren genau so durch das Universum reist, bis es uns erreicht.

19.03.2019

150 Schüler testen MINT-Studiengänge an der TH Rosenheim

Technik zum Anfassen, Naturwissenschaft zum Ausprobieren: Etwa 150 Schüler der Fachober- und Berufsoberschulen Rosenheim und Wasserburg haben am 15. März die Technische Hochschule Rosenheim besucht.