16.01.2019

Rosenheim meets Shanghai – Delegation aus China zu Gast an der Technischen Hochschule

Rosenheim, 07.12.2018. Im November 2018 besuchten fünf Mitglieder der Shanghai University of Medicine and Health Science (SUMHS) sowie zwei Vertreter der China Pacific Insurance Co. Ltd. (CPIC) die Technische Hochschule Rosenheim.

20.12.2018

Vortrag im Öffentlichen Astronomischen Kolloquium der Sternwarte Rosenheim

„Gaias zweiter Sternkatalog - die hochpräzise Vermessung der Milchstraße" Prof. Dr. Stefan Jordan, Zentrum für Astronomie der Universität Heidelberg, Astronomisches Recheninstitut

Familienunternehmer zu Workshop mit Studierenden an der TH Rosenheim

Rosenheim, 14.12.2018. Auch in diesem Jahr fand ein Workshop mit 4 Familienunternehmern im Masterstudiengang „Führung und Internationalisierung von mittelständischen Unternehmen“ an der TH Rosenheim statt. Einführend verwies Prof. Dr. Bernd Gussmann, Prodekan der Fakultät für Betriebswirtschaft darauf hin, dass eigentümergeführte Familienunternehmen 46 % aller Arbeitsplätze und 80 % aller Ausbildungsplätze in Deutschland stellen und somit einer der bedeutendsten Wirtschaftsfaktoren sind.

06.12.2018

Fachvortrag und Diskussion „Mobilitätsförderung in der Pflege“ mit Prof. Dr. Angelika Zegelin

Mühldorf, 28. November 2018: Das Team des Studiengangs Pflege freute sich sehr, mit Prof. Dr. Angelika Zegelin eine Pionierin der deutschen Pflegewissenschaft am Campus Mühldorf a. Inn begrüßen zu dürfen.

05.12.2018

Erste Absolventen im frisch akkreditierten berufsbegleitenden Studiengang Betriebswirtschaft der Technischen Hochschule Rosenheim

Rosenheim, 3. Dezember 2018. Im September 2018 konnten die ersten Studierenden den berufsbegleitenden Studiengang Betriebswirtschaft erfolgreich beenden und ihre Abschlusszeugnisse als Bachelor of Arts in Empfang nehmen.