25.02.2021

Zwölf 1. Preise bei Jugend forscht 2021

Beim Regionalwettbewerb von Jugend forscht, den die TH Rosenheim mit der regionalen Wirtschaftsvereinigung Seeoner Kreis ausrichtet, hat die Jury zwölf Projekte mit einem 1. Preis ausgezeichnet. Diese sind damit für den Landeswettbewerb qualifiziert.

18.02.2021

Neue Studiengänge zum Wintersemester 2021/22

Die TH Rosenheim wächst weiter: Mit dem Wintersemester 2021/22 starten die Bachelorstudiengänge Applied Artificial Intelligence und Medizintechnik sowie der berufsbegleitende Masterstudiengang Circular Economy.

25.01.2021

Pläne für Technologiepark kommen voran

Eines der größten Bauprojekte in der Geschichte der Stadt Rosenheim nimmt immer konkretere Formen an: Bei den Planungen für den Technologiepark und das Studierendenzentrum läuft derzeit das Vergabeverfahren für die Generalplanung.

14.01.2021

Prüfungen in Corona-Zeiten: Online-Tests und strenge Regeln für Präsenzklausuren

Die Prüfungsorganisation und -abwicklung wurden neu definiert. Soweit es möglich ist, werden Online-Prüfungen angeboten. Für Präsenzklausuren, die verpflichtend angeboten werden müssen, gelten strenge Hygienevorschriften.

11.01.2021

Projekt zur Zukunft der Forst- und Holzwirtschaft startet

Die Technische Hochschule Rosenheim leitet ein internationales Projekt zur Zukunft der Forst- und Holzwirtschaft in der Europäischen Union. Dabei soll die Nachhaltigkeit verbessert werden. Der Start ist für das Frühjahr geplant.