Fakultät für Innenarchitektur, Architektur und Design

Die Fakultät für Innenarchitektur, Architektur und Design startete im 2020/2021 ihren 47. Jahrgang an der Hochschule Rosenheim - seit 2018 mit dem neuen Namen und neuen Studiengang Architektur (BA). Zurzeit sind rund 500 Studierende an unserer Fakultät eingeschrieben.

15 hauptamtliche Professoren/innen sowie ca. 10 Lehrbeauftragte betreuen die Studenten/-innen in den Fachgebieten Raum, Objekt, Visuelle Kommunikation, Lichtplanung, Tragwerkslehre, Baukonstruktion und Bauökonomie.

Das Studium der Innenarchitektur (BA), Architektur (BA) und Innenarchitektur (MA) mit Schwerpunkten Raum oder Möbeldesign an der Hochschule Rosenheim beinhaltet eine spannende, vielfältige Ausbildung für eine zukünftige Karriere in Innenarchitektur, Architektur, Design und Gestaltung. Die Fakultät bietet eine im Deutschland einzigartige Ausbildung, die sich durch das vielfältige Lehrangebot, gut ausgestattete Werkstätten und Labore, wo Projekte und Prototypen in Maßstab 1:1 gebaut werden können, auszeichnet.

Unsere Professoren und Lehrbeauftragten aus dem In- und Ausland haben diverse Werdegänge und vertreten Themenschwerpunkte im Messebau, Möbeldesign, Industrie-Design, Lichtgestaltung, Bauen-im-Bestand, Architektur, Projektmanagement, Virtual-Modelling, Eventinszenierung und Gestaltungstheorie, von denen die Studierenden in Pflicht-/Wahlpflichtkursen, Exkursionen und Projektarbeiten profitieren.

Unsere Studierenden kommen aus allen Teilen Deutschlands mit einer steigenden Zahl von ausländischen Studenten/innen. Die Fakultät hat eine Vielzahl an offiziellen Partner-Hochschulen in z.B., Griechenland, Japan, Jordanien, Korea, Spanien, der Türkei und den USA, wo unsere Studenten ein Auslandssemester absolvieren können.