72. Industrie- und Wirtschaftsbeiratssitzung

der Fakultäten ING und WI am 10.05.2019

Das Gesamtprotokoll der Sitzung kann hier (im PDF-Format) heruntergeladen werden.

Online-Anmeldung der Abschlussarbeiten

Ab 01.06.2018 werden Anträge rund um die Abschlussarbeiten bei allen Studiengängen der Fakultät ING nur noch elektronisch erfasst. Bitte verwenden Sie den Link zur Online-Anmeldung der Abschlussarbeiten. Papieranträge, die bis dahin nicht abgegeben wurden, müssen neu gestellt werden.

From 1st of June 2018, forms for final theses will be accepted only in their digital version. Please follow the link Applications for thesis work . This link will be available from 1st of June

Aktuelles & Presseberichte

17.09.2019

Fakultät ING bekommt neuen Professor

Zum kommenden Wintersemester besetzt Dr.-Ing. Frank A. King die Professur für Bewegungsführung und Regelungstechnik neu. In der Fakultät für Ingenieurwissenschaften wird er Bewegungsführung mechatronischer Systeme sowie Regelungstechnik lehren.

17.09.2019

1. Rosenheimer Symposium für Additive Fertigung

Additive Fertigungsverfahren erhalten einen immer weiteren Einzug in die Unternehmenslandschaft. Um diese Technologie weiter voranzutreiben und den Austausch zwischen regionalen Unternehmen weiter voranzutreiben, veranstaltet die TH Rosenheim am 30. September das 1. Rosenheimer Symposium für Additive Fertigung.

25.07.2019

Flugtests von E-Segelflugzeug – Kooperationsprojekt mit RWTH Aachen

Ein Gemeinschaftsprojekt von Studierenden der TH Rosenheim und der Forschungsgruppe Flugwissenschaftliche Vereinigung Aachen (FVA) der RWTH Aachen geht nun in die entscheidende Phase: Im August erfolgen die ersten zugelassenen Flugtests mit einem Segelflugzeug, das um einen elektrisch angetriebenen Hilfsantrieb erweitert wurde.

08.07.2019

Absolventenfeier der Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Am Freitag hat an der TH Rosenheim die Absolventenfeier für die Absolvent*innen der Fakultät für Ingenieurwissenschaften stattgefunden.

29.05.2019

Rasterelektronenmikroskop in Betrieb genommen

Am Montag ist es endlich soweit gewesen: Das Labor für Werkstofftechnik der Fakultät für Ingenieurwissenschaften hat sein neues Rasterelektronenmikroskop (REM) feierlich in Betrieb genommen.