72. Industrie- und Wirtschaftsbeiratssitzung

der Fakultäten ING und WI am 10.05.2019

Das Gesamtprotokoll der Sitzung kann hier (im PDF-Format) heruntergeladen werden.

Online-Anmeldung der Abschlussarbeiten

Ab 01.06.2018 werden Anträge rund um die Abschlussarbeiten bei allen Studiengängen der Fakultät ING nur noch elektronisch erfasst. Bitte verwenden Sie den Link zur Online-Anmeldung der Abschlussarbeiten. Papieranträge, die bis dahin nicht abgegeben wurden, müssen neu gestellt werden.

From 1st of June 2018, forms for final theses will be accepted only in their digital version. Please follow the link Applications for thesis work . This link will be available from 1st of June

Aktuelles & Presseberichte

08.07.2019

Absolventenfeier der Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Am Freitag hat an der TH Rosenheim die Absolventenfeier für die Absolvent*innen der Fakultät für Ingenieurwissenschaften stattgefunden.

29.05.2019

Rasterelektronenmikroskop in Betrieb genommen

Am Montag ist es endlich soweit gewesen: Das Labor für Werkstofftechnik der Fakultät für Ingenieurwissenschaften hat sein neues Rasterelektronenmikroskop (REM) feierlich in Betrieb genommen.

24.05.2019

TH-Dozent/innen mit Zertifikat Hochschullehre Bayern ausgezeichnet

Drei Dozent/innen der Technischen Hochschule Rosenheim sind Mitte Mai von Prof. Dr. Eckhard Lachmann, Vizepräsident für die Bereiche Studium und Lehre, ausgezeichnet worden.

28.03.2019

Bundesweiter Girls'Day an der TH Rosenheim

Programmieren, fräsen, löten: Über 70 Schülerinnen der 8. bis 10. Klasse nahmen am Donnerstag am Girls'Day der Technischen Hochschule Rosenheim teil, um einen Einblick in technische Studienfächer zu bekommen.

19.03.2019

150 Schüler testen MINT-Studiengänge an der TH Rosenheim

Technik zum Anfassen, Naturwissenschaft zum Ausprobieren: Etwa 150 Schüler der Fachober- und Berufsoberschulen Rosenheim und Wasserburg haben am 15. März die Technische Hochschule Rosenheim besucht.