Aktuelles & Presseberichte

23.11.2020

Neu: ING-Erstsemester für Unentschlossene als Einstieg in die regulären Studiengänge EIT, KT, MB und MEC

Viele Studieninteressierte wissen zwar, dass sie Ingenieur werden wollen, fühlen sich aber mit der frühzeitigen Wahl des für sie richtigen Studiengangs überfordert. Diesen angehenden Studentinnen und Studenten macht die TH Rosenheim ein einzigartiges Angebot: Im ersten Semester werden die fünf Grundlagenfächer Mathematik, Physik, Informatik, Mechanik und Elektrotechnik gelehrt.

02.11.2020

Alle Informationen über das Projekt im Bereich Forschung und Entwcklung unter: Projekt LIAM - Fortbewegungsmittel der Zukunft für mobilitätseingeschränkte Menschen">
...

25.11.2019

Award of Excellence in Gold überreicht

Vizepräsident Prof. Dr. Eckhard Lachmann, zuständig für die Bereiche Studium und Lehre, hat Michael Maier den Award of Excellence in Gold überreicht. Maier hatte seinen Maschinenbau-Bachelorstudium mit der Note 1,07 abgeschlossen.

30.09.2019

Wissenschaftsminister zeichnet TH-Studentin für hervorragende Abschlussarbeit aus

Bayerns Wissenschaftsminister Bernd Sibler hat am Montag fünf Studentinnen für ihre hervorragenden Hochschulabschlüsse und Promotionen im Bereich der Ingenieurswissenschaften ausgezeichnet. Darunter ist mit Sophia Hefenbrock auch eine Studentin der TH Rosenheim.

23.09.2019

Doktoringenieur aus der Raumfahrtindustrie wird neuer ING-Professor

Prof. Dr.-Ing. Fabian Riß hat die Professur „Leichtbau und zugehörige Fertigungstechnologien“ an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften übernommen.