31.07.2019

Kooperation zwischen Hochschule und ift Rosenheim verlängert

Das Institut für Fenstertechnik (ift Rosenheim) und die TH Rosenheim haben ihre bereits seit Langem bestehende Partnerschaft verlängert. Mitte Juli unterzeichneten TH-Präsident Prof. Heinrich Köster, ift-Vorsitzender Oskar Anders und Prof. Jörn-Peter Lass den neuen Kooperationsvertrag.

29.07.2019

WMA-Studierende gewinnen Preis bei AON-Hackathon

Vier Studierende des Studiengangs Wirtschaftsmathematik haben am Samstag äußerst erfolgreich beim sogenannten Actuarial Hackathon teilgenommen. Das Team belegte einen hervorragenden 2. Platz.

26.07.2019

Oleksandr Zabara mit DAAD-Preis 2019 ausgezeichnet

Für seine hervorragenden Leistungen ist Oleksandr Zabar am Donnerstag mit dem Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) 2019 ausgezeichnet worden. Der Ukrainer studiert bereits seit zwei Jahren Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften an der Fakultät für Angewandte Natur- und Geisteswissenschaften.

03.07.2019

Projektarbeiten: E-Mobilität und Solartechnik

Wie ein Phönix aus der Asche steigt ein Motorroller aus den 60 er Jahren in das Zeitalter der E-Mobilität auf. Im Rahmen der Projektarbeit im Studiengang Energie- und Gebäudetechnologie an der TH Rosenheim baute Lukas Baumann, Student im 4. Semester, sein Lieblingsstück auf moderne Technologien um.

13.06.2019

WMA-Beraterkreis

Am 24.05.2019 fand das 8. Treffen des Beraterkreises Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften an der TH Rosenheim statt. Mit über 30 Vertreter von 16 Unternehmen gab es diesesmal einen Teilnehmerrekord des jährlich stattfindenden Treffens.