13.01.2020

Vortrag über datenbasierte Sturmmodellierung

Am 19.12. fanden im Rahmen der Vortragsreihe „Faszination Wirtschaftsmathematik“ drei Vorträge statt.

Den fachlichen Vortrag „Storm Chaser, Storm Chaser Neue Transparenz in der Sturmmodellierung“ hielt Onnen Siems in seiner Rolle als Geschäftsführer von Meyerthole, Siems und Kohlruss (MSK). Er stellte einen neuen Ansatz in der Sturmmodellierung vor.

05.12.2019

Nachbetrachtungen zur Bayerischen Landtagswahl 2018

Prof. Dr. Wolfgang Bischof von der TH Rosenheim analysierte zusammen mit dem renommierten Wahlrechtsexperten Prof. Dr. Friedrich Pukelsheim von der Universität Augsburg die Ergebnisse der bayerischen Landtagswahl 2018. Die nach geltendem Landeswahlrecht durchgeführte Sitzzuteilung führte neben einer Erhöhung der Landtagsgröße von 180 auf 205 Sitzen zu regionalen und politischen Abweichungen vom vorgeschriebenen Proporz.

21.10.2019

TH Rosenheim erreicht 6. Platz beim Champions-Cup Bayern

Zwei Teams der TH Rosenheim sind dieses Jahr in der Endrunde des Management-Cup Bayern, dem Champions-Cup, angetreten. Das bayerische Finale mit insgesamt zwölf Hochschulmannschaften fand am 9. und 10. Oktober in der IHK Regensburg statt.

18.10.2019

MINT-Didaktiker auf internationaler Bildungstour

Das Team von PRO-Aktjv (Physik in Rosenheim aktiv und kontinuierlich just-in-time verstehen), dem MINT-Didaktikprojekt der TH Rosenheim, hat sich in den vergangenen Monaten international fortgebildet.

31.07.2019

Kooperation zwischen Hochschule und ift Rosenheim verlängert

Das Institut für Fenstertechnik (ift Rosenheim) und die TH Rosenheim haben ihre bereits seit Langem bestehende Partnerschaft verlängert. Mitte Juli unterzeichneten TH-Präsident Prof. Heinrich Köster, ift-Vorsitzender Oskar Anders und Prof. Jörn-Peter Lass den neuen Kooperationsvertrag.