Gründung eines Alumni-Vereins im Studiengang Management in der Gesundheitswirtschaft

Am 21. März 2018 wurde an der Hochschule Rosenheim der Verein „Alumni in der Gesundheitswirtschaft e.V.“ gegründet. Mitglieder dieses Vereins können alle Absolventen des Studienganges Management in der Gesundheitswirtschaft, Dozenten und Mitarbeiter des Studienganges und der Fakultät GSW, sowie interessierte Unternehmen werden.

Ziel des Alumni-Vereins ist es, die Beziehungen zu und auch zwischen den Absolventen, den Studierenden und somit künftigen Absolventen sowie Studieninteressierten zu pflegen und zu stärken, den gemeinsamen Austausch (auch international) zu fördern und Wissen zu teilen. Durch den Verein soll die Möglichkeit geschaffen werden, verschiedene Abschlussjahrgänge und somit Studienabgänger unterschiedlicher Karrierestufen mit den entsprechenden Erfahrungen aus unterschiedlichen Branchen und Berufen zusammen zu bringen. Auch soll ein gezieltes Weiterbildungs- und Serviceangebot geschaffen werden. Weitere Ziele sind die Steigerung des Bekanntheitsgrades des Studienganges regional und überregional sowie der Ausbau eines Partnernetzwerkes mit Einrichtungen des Gesundheitswesens und Forschungsinstitutionen. Als Aktivitäten sind die Einführung eines Alumni-Newsletters, der Aufbau eines Kontaktnetzwerks, die Einrichtung eines Paten- und Förderprogramms sowie die Organisation diverser Treffen (z.B. Absolventenfeier, Homecoming-Day, Networking Abende/Brunch) geplant. Der Alumni-Verein wird über soziale Netzwerke (z.B. Xing) präsent sein. Die Mitglieder können an verschiedenen Veranstaltungen wie z.B. Job-Talks und –Trainings, Fachvorträgen etc. teilnehmen. Bei Interesse an einer Aufnahme oder Fragen zum Verein wenden Sie sich gerne an mgw-Alumni* Bitte diesen Text entfernen *@fh-rosenheim.de.