Exkursionen im Schwerpunkt Krankenhausmanagement

Auch dieses Semester führten Studierende des Schwerpunktes Krankenhausmanagement im Studiengang Management in der Gesundheitswirtschaft wieder Exkursionen zu drei Kliniken in der Region durch.

Im Rahmen des Moduls Steuerung klinischer Prozesse sollen zwei Krankenhaus-Prozesse analysiert sowie deren Herausforderungen und Chancen beschrieben werden. In diesem Semester sind dies das MDK-Management sowie die Sterilgutversorgung. Das Wissen soll einerseits durch Literaturstudium, aber auch durch Experteninterviews und vor allem durch Exkursionen und damit persönlichem Erleben erworben werden. So fuhren die Studierenden mit ihren Dozenten Prof. Dr. Ott und Prof. Dr. Schloßer zur Schön Klinik Vogtareuth, zum Klinikum Großhadern sowie ins Krankenhaus Agatharied und ließen sich die Prozesse von den Experten vor Ort detailliert zeigen und erklären.