News aus der Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften

13.11.2019

TH Rosenheim auf dem Hochschultag der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft

Die zwei Studentinnen Andrea Rastinger und Lisa Weichselgartner haben zusammen mit Prof. Dr. Martin Müller am 7. und 8. November den Hochschultag der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft in Münster besucht.

24.10.2019

Zur Zukunft der Physiotherapie – Akademisierung ist wesentlicher Bestandteil

Am Donnerstag, den 17. Oktober 2019 sind der Vorsitzende des Ausschusses für Gesundheit und Pflege im Bayerischen Landtag, Bernhard Seidenath, und der erste Vorsitzende des LV Bayern im Deutschen Verband für Physiotherapie (ZVK) e. V., Markus Norys, zu Gast an der Technischen Hochschule Rosenheim gewesen. Der Besuch diente dazu, sich über den Studiengang Physiotherapie zu informieren und zu aktuellen und zukünftigen Entwicklungen auszutauschen.

23.10.2019

Rosenheim meets Shanghai: Austausch intensiviert

Derzeit lehrt Dr. Steven Shao als Gastdozent in verschiedenen Modulen des Studienganges Management in der Gesundheitswirtschaft an der TH Rosenheim. Der Besuch von Dr. Shao findet im Rahmen eines Kooperationsvertrages mit seiner chinesischen Heimathochschule statt.

15.10.2019

Pflegeaktionswoche in der Region Mühldorf am Inn

Der Pflegebereich sucht dringend nach kompetenten Nachwuchskräften, um den steigenden Pflegebedarf in der Gesellschaft zu decken. Im Rahmen der Gesundheitsregion plus im Landkreis Mühldorf am Inn wurde deshalb bereits Anfang 2019 der Runde Tisch „Pflegenachwuchs“ initiiert. Dieser hat nun eine groß angelegte Pflegeaktionswoche organisiert.

27.09.2019

Auf Wiedersehen und alles Gute Prof. Dr. Markus Pihusch!

Zum Ende des Sommersemesters 2019 verabschiedet sich die Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften (GSW) von Prof. Dr. Markus Pihusch und wünscht ihm alles Gute auf seinem weiteren Weg.