News aus der Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften

30.07.2020

Exkursion der PHY-Studierenden zur PMU in Salzburg

Auch in diesem Jahr reiste das 2. Semester des Studiengangs Physiotherapie zur Paracelsus Medizinischen Privatuniversität in Salzburg. Am 20. Juli 2020 besuchten die Studierenden,...

05.05.2020

Auszeichnung für Rosenheimer Pflegewissenschaftlerin: Aufnahme ins Förderprogramm der Europäischen Fachgesellschaft.

Natascha-Elisabeth Denninger, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fakultät GSW, ist für das dreijährige Förderprogramm der European Academy for Nursing Science ausgewählt worden.

05.05.2020

Meilenstein im Studiengang Pflege erreicht – Erster Absolvent Pflege B.Sc.

Der erste Studierende hat sein duales Studium abgeschlossen, und das mit außerordentlich großem Erfolg! Aufgrund der Ausgangsbeschränkungen gratulierte die Studiengangsleiterin Prof. Dr. Katharina Lüftl auf virtuellem Weg.

Neues Buch von Prof. Dr. Robert Ott erschienen

„Controlling im Krankenhaus – eine systematische Einführung in Fallstudien“ – so der Titel des kürzlich im Schäffer-Poeschel-Verlag erschienenen Lehrbuches. Autoren sind Prof. Dr. Robert Ott, Studiengangsleiter der Bachelorstudiengänge Management in der Gesundheitswirtschaft und Unternehmensführung für Gesundheitsberufe der TH Rosenheim und Prof. Dr. Björn Maier von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Mannheim.

23.03.2020

6. Forum Praxisanleitung in der Pflege an der TH Rosenheim

Anfang März lud der Studiengang Pflege seine Kooperationspartner zum mittlerweile 6. Forum Praxisanleitung an die Technischen Hochschule Rosenheim ein. An diesem Fortbildungstag standen besonders die dual Studierenden im Fokus.