News aus der Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften

15.01.2020

Erster „Mock trial“ im Studiengang Management in der Gesundheitswirtschaft

Im Modul „Grundlagen des Rechts“ des Studiengangs Management in der Gesundheitswirtschaft werden im 1. Semester alle wichtigen rechtlichen Aspekte im Gesundheitswesen vermittelt. Um einen möglichst hohen praktischen Bezug zu gewährleisten, wird die Anwendung des Erlernten anhand von Fällen geübt. Höhepunkt war dabei die Durchführung eines sogenannten „Mock trial“ am 7. und 8. Januar 2020.

18.12.2019

Aktion Wunschbaum lässt Kinderaugen strahlen

Studierende der TH Rosenheim haben bei der Aktion Wunschbaum Geschenke an bedürftige Kinder verteilt. Große Freude und leuchtende Augen waren der Dank für die schöne Weihnachtsüberraschung.

17.12.2019

Studiengang MGW verabschiedet Absolventen

Am Freitag, den 29. November 2019 fand die vierte Absolventenfeier im Studiengang Management in der Gesundheitswirtschaft an der Technischen Hochschule Rosenheim statt.

11.12.2019

Robotik in der Pflege – trotz Hype noch ein langer Weg!

Novembertagung der Gesundheitsregionplus an der TH Rosenheim beschäftigt sich mit Robotik in der Pflege.

02.12.2019

Exkursion des Studiengangs Physiotherapie im Wahlmodul Ergonomie

Am Mittwoch, den 27. November 2019 sind Studierende des 7. Semesters Physiotherapie in Begleitung von ihrer Dozentin Elisabeth Wildmoser zu Gast bei der Firma Muckenthaler Ergonomie in München gewesen.