News aus der Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften

12.08.2019

Prof. Dr. Sabina Schutter und Dana Harring reisen zu Bildungsforum nach Japan

Mit 1.300 internationalen Teilnehmenden hat das diesjährige Schwerpunkttreffen der World Education Research Association (WERA) Anfang August in der japanischen Hauptstadt Tokio stattgefunden. Mit dabei: Prof. Dr. Sabina Schutter, Leiterin des Campus Mühldorf am Inn und des Studiengangs Pädagogik der Kindheit, und Dana Harring, die im Forschungsprojekt „Wohlbefinden von Kindern in flexibilisierter Betreuung“ arbeitet.

24.07.2019

Gratulation zur Habilitation, Prof. Dr. Prodinger!

Prof. Dr. Birgit Prodinger hat im Juni 2019 ihre Habilitation an der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Luzern (Schweiz) mit dem Titel "Standardized reporting of functioning in health information systems" erfolgreich abgeschlossen.

17.07.2019

TH Rosenheim unter den ersten Hochschulen, die nach neuem Pflegeberufegesetz ausbilden

Bayerns Wissenschaftsminister Bernd Sibler will die Pflegeausbildung im Freistaat neu organisieren. Die TH Rosenheim sowie sechs weitere Hochschulen zählen zu den Pionieren und werden ab dem Wintersemester 2020/21 nach der Reform des Pflegeberufegesetzes ausbilden.

09.07.2019

Bachelorand*innen des Studiengangs Physiotherapie präsentieren Poster auf internationalem Symposium in Bad Aibling

Am 10. Mai 2019 hat das Forschungsteam der Schön Klinik Bad Aibling Harthausen in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Schwindel- und Gleichgewichtszentrum der Ludwig-Maximilians-Universität München zu einem internationalen Symposium zum Thema "Wahrnehmung der Vertikalität: Lateropulsion und Retropulsion bei neurologischen Erkrankungen" eingeladen.

08.07.2019

Studiengang Soziale Arbeit schließt Partnerschaft mit Schweizer Hochschule

Innovativ, praxisorientiert und vernetzt: So studiert und forscht man an der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW in der Schweiz. Die Hochschule ist nun die erste Partnerhochschule des Studiengangs Soziale Arbeit.