02.04.2014

Premiere für die Hochschulseite

Wie aus Pferdemist Energie wird, Studierende die optimale Mittagspause unter die Lupe nehmen und vieles mehr - das sind die Themen der ersten Ausgabe der Rubrik "Hochschule" in den OVB Heimatzeitungen.

20.03.2014

Go West – neue Partnerhochschule in Amerika

Dass die Kooperationen der Hochschule grenzenlos sind, beweist einmal mehr die neue Partnerschaft mit der Penn State University am Lake Erie in Pennsylvania.

03.03.2014

Campus International

Aus Thailand, den Niederlanden, China, Jordanien, USA und vielen weiteren Ländern kommen Austauschstudierende an die Hochschule Rosenheim. Und umgekehrt zieht es auch viele Rosenheimer Studierende in die Ferne. Erfahrungsberichte und mehr bietet der International Blog.

20.02.2014

Schüler-Uni macht Laune

Einen Ausflug in die Welt des Kunststoffs, die Programmierung von Computerspielen und Robotern oder die Wirkung von Licht und was man mit Luft bewegen kann, erlebten Schülerinnen und Schüler aus 8. und 9. Klassen bei der Schüler-Uni an der Hochschule Rosenheim.

29.01.2014

Studierende als Unternehmer

Eine Geschäftsidee, ein Semester, ein Businessplan: Im studienfachübergreifenden Seminar „Unternehmensgründung“ tauchen die Studierenden in Theorie und Praxis einer eigenen Unternehmensgründung ein. Die beste Idee wurde nun mit 1.000,- Euro belohnt.

24.01.2014

Unternehmenskontakte knüpfen

Der Termin für die diesjährige Rosenheimer Industrie und Kontaktmesse steht: Erstmalig findet diese zweitägig, am 07. und 08. Mai 2014 statt. Die neue Projekthomepage ist ab sofort online.

17.12.2013

Rund 100 Rosenheimer beim 19. Internationalen Holzbau-Forum in Garmisch

Einmal mehr zeigte das 19. Internationale Holzbau-Forum (IHF) von 4. bis 6. Dezember 2013 in Garmisch-Partenkirchen das breite Spektrum rund um das nachhaltige Bauen mit Holz.

16.12.2013

Studierende testen Online-Marktplätze

Weihnachtseinkäufe im Internet werden immer beliebter. Der Frage wie gut sich hierfür sogenannte Online-Marktplätze eignen, gingen 20 Betriebswirtschaft-Studierende mit Schwerpunkt Marketing in einer selbst konzipierten Studie nach.

10.12.2013

Finale für RoQ'n RoL

Im Projekt Rosenheimer Qualität in der Rosenheimer Lehre wurden in den vergangenen 2 ½ Jahren viele Maßnahmen an der Hochschule Rosenheim angestoßen. Auch wenn die Projektförderung ausläuft, werden die Meilensteine weitergetragen.

05.12.2013

Gelebte Diversity an der Hochschule Rosenheim

Welche Vielfalt die Hochschule Rosenheim bietet und wie vielseitig das Engagement der Hochschulangehörigen ist, zeigte sich einmal mehr beim Rückblick auf das akademische Jahr am Dies academicus.