17.06.2014

Hagelabwehr mit Smartphone

In einem interdisziplinären Forschungsprojekt arbeiten Studierende, Mitarbeiter und Professoren der Elektro- und Informationstechnik, Informatik und Produktionstechnik gemeinsam an der Verbesserung der Hagelabwehr. Ihre neueste Entwicklung: eine Hagel-App.

06.06.2014

Gold für die Hochschule

Eine erfolgreiche Bilanz lieferten die Leichtathleten der Hochschule Rosenheim bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften. Student Benedikt Huber verwies die Sportler großer Universitäten über die 800 Meter-Distanz auf die hinteren Plätze – mit einem halben Meter Vorsprung sicherte er sich den 1. Platz.

05.06.2014

Unternehmen und Hochschule

Vom eigenen Wäschereibetrieb zum weltweit erfolgreichen Unternehmensgründer und -berater - Im Rahmen der Vortragsreihe "Unternehmen und Hochschule" sprach Roland Berger am 04. Juni an der Hochschule Rosenheim über seinen Karriereweg.

31.05.2014

Mechanik, Dynamik und mehr: Maschinenbau in Rosenheim

Vielseitig einsetzbare Maschinenbau-Ingenieure sind gefragt. Die Hochschule Rosenheim bietet für Nachwuchskräfte in diesem Bereich den neuen Bachelorstudiengang Maschinenbau mit Schwerpunkten in Konstruktion und Entwicklung sowie Produktionstechnik.

09.05.2014

Mehr Raum für die Studentenflöhe

Zwölf zusätzliche Krippenplätze sind in diesem Jahr an der Hochschule Rosenheim entstanden. Am 07. Mai feierte die Kinderkrippe "Studentenflöhe" mit einem Maifest offiziell den Bezug der neuen Räumlichkeiten.

30.04.2014

Internationalität im Fokus

Internationaler Vertrieb, Partner-Marketing oder Veränderungsmanagement sind Themen der offenen Vorlesungsreihe zu aktuellen Fragen rund um internationales Management und internationalen Vertrieb mit Referenten aus der Praxis.

17.04.2014

Studieren probieren

Mehr als 500 Studieninteressierte, SchülerInnen und Eltern nutzten die Gelegenheit sich an den Schnuppertagen über das Studium an der Hochschule zu informieren.

14.04.2014

Lehrpreis 2014: Mehr als 1.000 Nominierungen

Über zwei Wochen konnten die Studierenden der Hochschule Anfang April ihre Stimme für die beste Lehrveranstaltung abgeben und ihre Dozierenden für den Lehrpreis 2014 nominieren. In diesem Jahr gingen zum ersten Mal über 1.000 Nominierungen ein.

07.04.2014

Kreative Licht-Idee

Im besten Licht präsentierten sich Innenarchitektur-Studierende bei einem deutschlandweiten Kreativwettbewerb für junge Designer. Ihr Entwurf einer leuchtenden Hängematte erhielt den 1. Preis und liefert einen wichtigen Beitrag zur Entwicklungshilfe.

02.04.2014

Premiere für die Hochschulseite

Wie aus Pferdemist Energie wird, Studierende die optimale Mittagspause unter die Lupe nehmen und vieles mehr - das sind die Themen der ersten Ausgabe der Rubrik "Hochschule" in den OVB Heimatzeitungen.