27.11.2015

Dies academicus an der Hochschule Rosenheim

Die Hochschule Rosenheim lud am 26. November zahlreiche Kooperationspartner, Förderer und Vertreter aus Politik und Wirtschaft sowie Mitarbeiter, Professoren und Studierende zum Dies academicus, um gemeinsam auf die Entwicklungen des Jahres zurückzublicken, einen Ausblick in die Zukunft zu geben und herausragende Leistungen zu ehren.

26.11.2015

1.100 Besucher bei Veranstaltungsreihe Licht+

Fünf Vorträge und über 1.100 Besucher: Das öffentliche Interesse an der interdisziplinären Vortragsreihe Licht+ der Hochschule Rosenheim war groß.

25.11.2015

Konkrete Projekte vertiefen Partnerschaftskontakte in Ichikawa

Das dreitägige Programm der offiziellen Delegationsreise um Oberbürgermeisterin Gabriele Bauer in die Partnerstadt Ichikawa umfasste einen Besuch bei der Partneruniversität der Hochschule Rosenheim, Chiba University, und zeigte einmal mehr: Rosenheimer Studierende sind weltweit gefragt.

23.11.2015

Ausbau der amerikanischen Hochschulkooperationen

Im Rahmen der neuen Kooperation der Fakultät für Ingenieurwissenschaften mit der University of Wyoming war Prof. Richard J. Schmidt, University of Wyoming, zu Gast an der Hochschule Rosenheim und hielt im Studiengang Maschinenbau Vorlesungen.

20.11.2015

Architektur und Dunkelheit begeistern

Im Rahmen des Internationalen Jahr des Lichts 2015 richtet die Hochschule Rosenheim die Vortragsreihe „Licht+“ aus. Mit den Vorträgen zu „Licht+Architektur“ sowie „Licht+Dunkelheit“ strebt die Vortragsreihe ihren Höhepunkt an.

20.11.2015

Seeoner Gespräche 2015

Am 13. November lud der Seeoner Kreis die Mitglieder und Vertreter aus Politik, Hochschule und Wirtschaft zu den Seeoner Gesprächen im Kloster Seeon ein.

18.11.2015

Sprudelnde Inspiration: Vortrag „Innovation und soziale Verantwortung“ an der Hochschule Rosenheim

Stefan Hoechter, Geschäftsführer Adelholzener Alpenquellen GmbH, referierte Anfang November an der Hochschule Rosenheim.

17.11.2015

"Forscherinnen-Camp" - Ingenieurinnen gesucht

Die Hochschule Rosenheim engagiert sich in der Berufs- und Studienorientierung und bringt Schülerinnen Ingenieurberufe nahe.

16.11.2015

Hochschule Rosenheim feiert 90 Jahre Holztechnische Ausbildung

Am 5. November wurde das Jubiläum in einem Festakt an der Hochschule Rosenheim gefeiert. Dabei ließen die Initiatoren und Gründer der Ersten Stunde sowie namhafter Absolventen neun Jahrzehnte Holztechnische Ausbildung in Rosenheim Revue passieren und präsentierten einen ambitionierten Blick in die Zukunft.

13.11.2015

Global BioEconomy Summit 2015

Unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel findet Ende November der „Global Bioeconomy Summit 2015“ in Berlin statt. Vertreter der Hochschule Rosenheim sind eingeladen, um Ihre Arbeiten rund um die Chancen zur Reduzierung des fossilen Rohstoffeinsatzes zu präsentieren.