18.07.2014

Studieren macht Schule

Wie spannend die Welt der Robotik und 3D-Simulation sein kann, erlebten zwei 8. Klassen des Karolinen-Gymnasiums und der Johann-Rieder-Realschule Rosenheim im Rahmen der Schüler-Uni.

17.07.2014

Gemeinsam Nachwuchskräfte für die Gesundheitsbranche sichern

Vom Klinikum bis zum Pharmaunternehmen - bei der ersten Beiratssitzung des Instituts für Gesundheit der Hochschule tauschten sich rund 25 Mitglieder zur Entwicklung neuer Bildungsangebote für die Branche aus.

10.07.2014

Design der Zukunft - 40 Jahre Fakultät für Innenarchitektur

Mit einer großen Jubiläumswoche, Ausstellungen und Vorträgen feierte die Fakultät für Innenarchitektur der Hochschule Rosenheim ihr 40-jähriges Bestehen.

03.07.2014

Frauen in Ingenieurberufen

Erfahrungsaustausch und ein Netzwerk mit vielfältigen Veranstaltungen bietet das Mentoring-Programm der Hochschule. Ende Juni stand ein Einblick in die Arbeitswelt weiblicher Ingenieure bei einem Werksbesuch der Firma Kathrein auf dem Programm.

28.06.2014

Ein starkes Team: Dozenten und Studierende der Hochschule Rosenheim

Eine studentische Jury aus Vertretern aller Fakultäten vergab am diesjährigen Tag der Lehre zum fünften Mal den Lehrpreis der Hochschule Rosenheim.

27.06.2014

Kompakte Infos für Studieninteressierte

Zahlreiche Abiturienten, Schüler, Eltern und beruflich Qualifizierte nutzten vor dem Bewerbungsendspurt die Chance, sich am Studieninfoabend in persönlichen Gesprächen über das Studium in Rosenheim zu informieren.

26.06.2014

Druckfrisch: Die neue Ausgabe der Hochschulseite

Wie Studierende intelligente Gebäudeautomation planen, Geräte-Prototypen für die technische Ausstattung der Feuerwehr entwickeln und vieles mehr - das sind die Themen in der neuen Ausgabe der Rubrik "Hochschule" in den OVB Heimatzeitungen.

20.06.2014

Mit Highspeed in die Zukunft

Nach sieben Semestern Regelstudienzeit verabschiedet die Hochschule die ersten Absolventen der Bachelorstudiengänge Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften und Energie- und Gebäudetechnologie. Auf die Absolventen warten hervorragende Berufsaussichten.

17.06.2014

Hagelabwehr mit Smartphone

In einem interdisziplinären Forschungsprojekt arbeiten Studierende, Mitarbeiter und Professoren der Elektro- und Informationstechnik, Informatik und Produktionstechnik gemeinsam an der Verbesserung der Hagelabwehr. Ihre neueste Entwicklung: eine Hagel-App.

06.06.2014

Gold für die Hochschule

Eine erfolgreiche Bilanz lieferten die Leichtathleten der Hochschule Rosenheim bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften. Student Benedikt Huber verwies die Sportler großer Universitäten über die 800 Meter-Distanz auf die hinteren Plätze – mit einem halben Meter Vorsprung sicherte er sich den 1. Platz.