23.04.2015

Zukunft entdecken

Die Welt des Kunststoffs oder die Welt unter dem Mikroskop: In verschiedenen Workshops bot die Hochschule Rosenheim im Rahmen des deutschlandweiten Mädchen-Zukunftstag Schülerinnen ein abwechslungsreiches Programm, um in die Welt der Technik hineinzuschnuppern.

23.04.2015

Erfolgreiches Teamwork

Das fakultätsübergreifende Team der Hochschule Rosenheim belegte beim Regionalentscheid des Planspielwettbewerbs primeCup in Ingolstadt den 1. Platz. Damit hat sich das Team erfolgreich für die nächsthöhere Auswahlrunde qualifiziert.

07.04.2015

Duales Pflege-Studium: Akademische Ausbildung zum Wohl des Patienten

Zum Wintersemester 2015/16 plant die Hochschule den Start eines Pflegestudiengangs am Studienstandort Mühldorf a. Inn.

02.04.2015

Schnupper-Rekord

Rund 600 Teilnehmer begrüßte die Hochschule zu den Schnuppertagen 2015. Ein attraktives Programm aus Vorlesungsbesuchen, Campusführungen und Informationsveranstaltungen lockte Schülerinnen und Schüler an zwei Tagen in die Hochschulstraße.

13.03.2015

Technik zum Anfassen

Tanzende Roboter, Energien der Zukunft und viele weitere Workshops rund um technische Studiengänge standen beim MINT-Tag für Schülerinnen und Schüler von Fach- und Berufsoberschulen der Region auf dem Programm.

27.02.2015

Externe Impulse bereichern anwendungsorientierte Lehre und Forschung

Hochschule Bayern e. V. begrüßt Zusammenarbeit zwischen Hochschulen und Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft.

23.02.2015

Gewinner unter Gewinnern

Bei der „University Challenge“ der „European Satellite Navigation Competition (ESNC)“ belegte die Hochschule mit dem Forschungs-projekt „RO-BERTA“ Ende 2014 den 1. Platz. Unter allen Gewinnern wurden nun drei weitere Preise vergeben. Einen davon erhält das Team um Prof. Dr. Peter Zentgraf.

18.02.2015

Grenzüberschreitender Gestalter

Für seine außergewöhnliche gestalterische Bandbreite zeichnete die Stankowski-Stiftung Kilian Stauss, Professor für "Interior Design" an der Hochschule Rosenheim, als ihren aktuellen Preisträger aus.

12.02.2015

Schulmöbel - neu gedacht

Schule, berufsbezogene Jugendhilfe, Hochschule: Drei Rosenheimer Bildungseinrichtungen erarbeiten gemeinsam in einem Projekt neue Sitzmöbel für Aufenthaltsbereiche von Schülern. Die Entwürfe stammen von Studierenden des Studiengangs Innenausbau.

09.02.2015

Zwischenbilanz des Spitzencluster BioEconomy

Bioökonomie zwischen Holzwirtschaft, Chemie und automobilem Leichtbau: Als einer von 97 Partnern koordiniert die Hochschule Rosenheim seit zwei Jahren erfolgreich zwei Projekte des Spitzenclusters.