28.11.2014

Dies academicus 2014

Am Dies academicus 2014 gab die Hochschule Einblicke in aktuelle Entwicklungen und ehrte herausragende Studierende. Zahlreiche Förderer, Vertreter aus Politik und Wirtschaft waren gekommen, um mit Studierenden, Mitarbeitern und Professoren der Hochschule Rosenheim zu feiern.

17.11.2014

Kulturpreis Bayern für Absolventin des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen

Ines Schmid erhielt den Kulturpreis Bayern für ihre Bachelorarbeit im Fach Wirtschaftsingenieurwesen, die mit der Note 1,0 bewertet wurde.

11.11.2014

Hagelabwehr-Projekt RO-BERTA weltweit Spitzenklasse

Mit dem Hagelabwehr-Forschungsprojekt „RO-BERTA“ gewann die Hochschule Rosenheim die „University Challenge“ der „European Satellite Navigation Competition (ESNC)“, den größten internationalen Ideenwettbewerb im Bereich Satellitennavigation, der jährlich Produkte und Dienstleistungen auszeichnet, die diese Technik im täglichen Leben nutzbar machen.

30.10.2014

Bayerischer Meistertitel für Hochschul-Basketballer

Das Basketball-Team der Hochschule Rosenheim hat bei den bayerischen Hochschulmeisterschaften in der Rosenheimer Gabor-Halle am 29. Oktober den Heimsieg eingefahren.

20.10.2014

3 Millionen für die Forschung

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert im Rahmen des Programms „Forschung an Fachhochschulen“ zwei Projekte der Hochschule Rosenheim mit Mitteln in Höhe von insgesamt 3 Millionen Euro. Stefan Müller, Staatssekretär im BMBF, überreichte die Förderbescheide persönlich. Mit dem Geld soll die Forschungskompetenz der Hochschule bei der Entwicklung ressourcenschonender Werkstoffe ausgebaut werden.

20.10.2014

Gesundheitsministerin Huml eröffnet Medizintechnik-Labor

Diese Woche weihte Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml das Medizintechnik-Labor des Instituts für Gesundheit ein. Der Ehrengast würdigte die neue Einrichtung als „zukunftsweisend.“

17.10.2014

10 Jahre Studiengang Innenausbau

Neuland zu betreten, zahlt sich aus. Das beweist der Studiengang Innenausbau. Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums blickte die Hochschule gemeinsam mit Wegbegleitern, Studierenden und Alumni auf die Entwicklung zurück und bot Ausblicke in die Zukunft.

02.10.2014

Weiter auf Wachstumskurs

Zum Wintersemester starteten an der Hochschule Rosenheim mehr als 1.600 Studienanfängerinnen und -anfänger. Damit sind an der Hochschule Rosenheim aktuell über 5.600 Studierende eingeschrieben.

30.09.2014

Hochschule Rosenheim ganz oben

Fachbereichsübergreifend zum Erfolg: Studierendenteam der Hochschule Rosenheim belegt 1. Platz im Bundesfinale des Entrepreneurship-Wettbewerbs priMe-Cup

22.09.2014

Willkommen an Bord - Studienstart 2014

Die Tage sind gezählt: Am 30. September 2014 startet für alle Erstsemester das neue Studium mit einem Studienstart-Programm. Genaue Programmdetails für die einzelnen Studiengänge sind nun online verfügbar.