24.01.2014

Unternehmenskontakte knüpfen

Der Termin für die diesjährige Rosenheimer Industrie und Kontaktmesse steht: Erstmalig findet diese zweitägig, am 07. und 08. Mai 2014 statt. Die neue Projekthomepage ist ab sofort online.

17.12.2013

Rund 100 Rosenheimer beim 19. Internationalen Holzbau-Forum in Garmisch

Einmal mehr zeigte das 19. Internationale Holzbau-Forum (IHF) von 4. bis 6. Dezember 2013 in Garmisch-Partenkirchen das breite Spektrum rund um das nachhaltige Bauen mit Holz.

16.12.2013

Studierende testen Online-Marktplätze

Weihnachtseinkäufe im Internet werden immer beliebter. Der Frage wie gut sich hierfür sogenannte Online-Marktplätze eignen, gingen 20 Betriebswirtschaft-Studierende mit Schwerpunkt Marketing in einer selbst konzipierten Studie nach.

10.12.2013

Finale für RoQ'n RoL

Im Projekt Rosenheimer Qualität in der Rosenheimer Lehre wurden in den vergangenen 2 ½ Jahren viele Maßnahmen an der Hochschule Rosenheim angestoßen. Auch wenn die Projektförderung ausläuft, werden die Meilensteine weitergetragen.

05.12.2013

Gelebte Diversity an der Hochschule Rosenheim

Welche Vielfalt die Hochschule Rosenheim bietet und wie vielseitig das Engagement der Hochschulangehörigen ist, zeigte sich einmal mehr beim Rückblick auf das akademische Jahr am Dies academicus.

27.11.2013

Bildungsminister zum Antrittsbesuch in Rosenheim

Dr. Ludwig Spaenle, der seit Oktober dem bayerischen Minsterium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst vorsteht, informierte sich an der Hochschule Rosenheim über aktuelle und anstehende Projekte.

20.11.2013

Neue Hochschulpartnerschaft mit japanischer Universität

Kooperationsvereinbarung mit Universität Chiba im Rahmen des zweiten Japan-Wirtschaftstags der Stadt Rosenheim unterzeichnet.

05.11.2013

Lernatmosphäre 2.0

Ab sofort wird noch moderner, entspannter und kreativer gelernt: Die Studierenden der Hochschule Rosenheim dürfen sich über neue Lernräume und -nischen auf dem Campus freuen. Die neuen Möbel und neu gestalteten, fakultätsübergreifenden Räume warten darauf, entdeckt zu werden.

29.10.2013

Neue (Holz-)Horizonte

Über den Tellerrand ihres Studiengangs hinausblicken und spannende Themenfelder in den Bereichen Architektur, Holzbau und Innenausbau kennenlernen konnten Studentinnen der Hochschule Rosenheim beim 11. Internationalen Branchenforum für Frauen des forum holzbau.

01.10.2013

Studienstart nach Bewerberrekord zum neuen Wintersemester

So viele wie nie zuvor – mehr als 5.400 Studierende verzeichnet die Hochschule Rosenheim im Wintersemester 2013/14. Nach einem neuen Bewerberrekord haben sich rund 1.700 Studienanfänger für ein Studium in Rosenheim entschieden. Insgesamt hat sich die Zahl der Studienanfänger an der Hochschule Rosenheim in den letzten 10 Jahren verdoppelt.