17.10.2014

10 Jahre Studiengang Innenausbau

Neuland zu betreten, zahlt sich aus. Das beweist der Studiengang Innenausbau. Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums blickte die Hochschule gemeinsam mit Wegbegleitern, Studierenden und Alumni auf die Entwicklung zurück und bot Ausblicke in die Zukunft.

02.10.2014

Weiter auf Wachstumskurs

Zum Wintersemester starteten an der Hochschule Rosenheim mehr als 1.600 Studienanfängerinnen und -anfänger. Damit sind an der Hochschule Rosenheim aktuell über 5.600 Studierende eingeschrieben.

30.09.2014

Hochschule Rosenheim ganz oben

Fachbereichsübergreifend zum Erfolg: Studierendenteam der Hochschule Rosenheim belegt 1. Platz im Bundesfinale des Entrepreneurship-Wettbewerbs priMe-Cup

22.09.2014

Willkommen an Bord - Studienstart 2014

Die Tage sind gezählt: Am 30. September 2014 startet für alle Erstsemester das neue Studium mit einem Studienstart-Programm. Genaue Programmdetails für die einzelnen Studiengänge sind nun online verfügbar.

28.08.2014

Über Bildung immer im Bilde

Um regionale Bildungsangebote transparenter und qualitativ noch besser zu gestalten, hat die Stadt Rosenheim in Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern eine neue Online-Plattform initiiert. Die Fakultät für Informatik der Hochschule Rosenheim hat zu dieser Online-Plattform eine Komponente beigesteuert.

14.08.2014

Start frei für das MINT-Basisstudium

Gute Aussichten für Spätentschlossene: Der Bewerbungszeitraum des neuen MINT-Basisstudiums wurde bis einschließlich 31. August 2014 verlängert.

05.08.2014

Vorkurse für das Bachelorstudium

Durchstarten vor Studienbeginn: Die Anmeldung für Vorkurse in den Fächern Mathematik und Physik läuft - noch bis zum 11. September 2014.

18.07.2014

Studieren macht Schule

Wie spannend die Welt der Robotik und 3D-Simulation sein kann, erlebten zwei 8. Klassen des Karolinen-Gymnasiums und der Johann-Rieder-Realschule Rosenheim im Rahmen der Schüler-Uni.

17.07.2014

Gemeinsam Nachwuchskräfte für die Gesundheitsbranche sichern

Vom Klinikum bis zum Pharmaunternehmen - bei der ersten Beiratssitzung des Instituts für Gesundheit der Hochschule tauschten sich rund 25 Mitglieder zur Entwicklung neuer Bildungsangebote für die Branche aus.

10.07.2014

Design der Zukunft - 40 Jahre Fakultät für Innenarchitektur

Mit einer großen Jubiläumswoche, Ausstellungen und Vorträgen feierte die Fakultät für Innenarchitektur der Hochschule Rosenheim ihr 40-jähriges Bestehen.