14.08.2014

Start frei für das MINT-Basisstudium

Gute Aussichten für Spätentschlossene: Der Bewerbungszeitraum des neuen MINT-Basisstudiums wurde bis einschließlich 31. August 2014 verlängert.

05.08.2014

Vorkurse für das Bachelorstudium

Durchstarten vor Studienbeginn: Die Anmeldung für Vorkurse in den Fächern Mathematik und Physik läuft - noch bis zum 11. September 2014.

18.07.2014

Studieren macht Schule

Wie spannend die Welt der Robotik und 3D-Simulation sein kann, erlebten zwei 8. Klassen des Karolinen-Gymnasiums und der Johann-Rieder-Realschule Rosenheim im Rahmen der Schüler-Uni.

17.07.2014

Gemeinsam Nachwuchskräfte für die Gesundheitsbranche sichern

Vom Klinikum bis zum Pharmaunternehmen - bei der ersten Beiratssitzung des Instituts für Gesundheit der Hochschule tauschten sich rund 25 Mitglieder zur Entwicklung neuer Bildungsangebote für die Branche aus.

10.07.2014

Design der Zukunft - 40 Jahre Fakultät für Innenarchitektur

Mit einer großen Jubiläumswoche, Ausstellungen und Vorträgen feierte die Fakultät für Innenarchitektur der Hochschule Rosenheim ihr 40-jähriges Bestehen.

03.07.2014

Frauen in Ingenieurberufen

Erfahrungsaustausch und ein Netzwerk mit vielfältigen Veranstaltungen bietet das Mentoring-Programm der Hochschule. Ende Juni stand ein Einblick in die Arbeitswelt weiblicher Ingenieure bei einem Werksbesuch der Firma Kathrein auf dem Programm.

28.06.2014

Ein starkes Team: Dozenten und Studierende der Hochschule Rosenheim

Eine studentische Jury aus Vertretern aller Fakultäten vergab am diesjährigen Tag der Lehre zum fünften Mal den Lehrpreis der Hochschule Rosenheim.

27.06.2014

Kompakte Infos für Studieninteressierte

Zahlreiche Abiturienten, Schüler, Eltern und beruflich Qualifizierte nutzten vor dem Bewerbungsendspurt die Chance, sich am Studieninfoabend in persönlichen Gesprächen über das Studium in Rosenheim zu informieren.

26.06.2014

Druckfrisch: Die neue Ausgabe der Hochschulseite

Wie Studierende intelligente Gebäudeautomation planen, Geräte-Prototypen für die technische Ausstattung der Feuerwehr entwickeln und vieles mehr - das sind die Themen in der neuen Ausgabe der Rubrik "Hochschule" in den OVB Heimatzeitungen.

20.06.2014

Mit Highspeed in die Zukunft

Nach sieben Semestern Regelstudienzeit verabschiedet die Hochschule die ersten Absolventen der Bachelorstudiengänge Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften und Energie- und Gebäudetechnologie. Auf die Absolventen warten hervorragende Berufsaussichten.