07.12.2016

Tüfteln im RO-LIP

Anfang Dezember hat das RO-LIP das erste Make 'n Create an der Hochschule Rosenheim veranstaltet. 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus acht Studiengängen bastelten bei dem zweitägigen Workshop an Projekten zum Thema „Party Gadgets“.

01.12.2016

Die Digitalisierung und der Mittelstand

Jedes Jahr im November lädt der SEEONER KREIS e.V. seine Mitglieder sowie Vertreter aus Politik und Wissenschaft zu den Seeoner Gesprächen ein. Die Veranstaltung dient als Austausch- und Netzwerkplattform und soll wichtige Impulse für die Region 18 geben. Thema der diesjährigen Gespräche war die Bedeutung der Digitalisierung für den Mittelstand.

30.11.2016

Neuer Bus für den Hochschulsport

Mit dem neuen Bus fahren die Sportler der Hochschule Rosenheim zu Wettkämpfen in der Region und darüber hinaus. Über 30 Unternehmerinnen und Unternehmer der Region ermöglichten das Projekt mit einem Sponsoring.

28.11.2016

Ein detaillierter Blick ins Saturnsystem

Planetenforscher an der Freien Universität Berlin, Dipl.-Ing. Tilmann Denk, berichtete vor rund 300 Interessierten in der Hochschule Rosenheim über die Saturn-Mission der NASA-Raumsonde Cassini und das bevorstehende Missionsfinale mit Durchfliegen der Lücke zwischen den Ringen und der Atmosphäre von Saturn.

28.11.2016

Feingefühl in der Montageautomatisierung

Die Verknüpfung von Theorie und Praxis ist an der Hochschule Rosenheim Bestandteil des Studienalltags. Studierende der Fakultät für Ingenieurwissenschaften können sich davon im Umgang mit Industrierobotern selbst überzeugen.

27.11.2016

Studiengang Holzbau und Ausbau feiert 20-jähriges Jubiläum

Professoren, Mitarbeiter und rund 200 Absolventen fast aller Jahrgänge des Studienganges Holzbau und Ausbau kamen Mitte November anlässlich des 20-jährigen Jubiläums zusammen. Rund 1.000 Absolventen kann der Studiengang seit seiner Einführung verzeichnen. Zehn Alumni unterschiedlicher Abschlussjahrgänge stellten ihre erfolgreichen und teils weltweit agierenden Unternehmen und Karrierewege vor.

22.11.2016

Campusrundgang virtuell

App führt Studieninteressierte und Erstsemester durch die Hochschule Rosenheim. An wen wende ich mich, wenn ich ein Auslandspraktikum machen möchte? Welche Partys darf ich auf keinen Fall verpassen? Solche Fragen werden während der virtuellen und realen Entdeckungsreise beantwortet.

21.11.2016

Eine Nacht voller Möglichkeiten

In Kooperation mit der IHK Rosenheim präsentierte die Hochschule Rosenheim am 18. November 2016 die erste Lange Nacht der Weiterbildung in der Region um Rosenheim. Gut 600 Besucher nutzten die Gelegenheit und informierten sich an den Infoständen von 27 Ausstellern rund um das Thema Weiterbildung.

21.11.2016

Hochschule Rosenheim ehrt die Besten der Besten

Drei neue Studiengänge, ein neuer regionaler Campus und zahlreiche neue Kollegen. Am 17. November war es wieder soweit: Die Hochschule Rosenheim lud Kooperationspartner, Förderer und Vertreter aus Politik und Wirtschaft sowie Mitarbeiter, Professoren und Studierende zum Dies academicus ein, um gemeinsam auf das akademische Jahr 2015/16 zurückzublicken und die Erfolge zu feiern.

02.11.2016

Internationaler Besuch an der Hochschule Rosenheim

Im Rahmen einer Deutschlandreise besuchte eine Delegation der Partnerhochschule Penn State University (Pennsylvania, USA) die Hochschule Rosenheim. Die reisenden Professoren und Studierenden der Kunststofftechnik interessierten sich insbesondere für die Kunststofflaboratorien der bayrischen Hochschule.