30.04.2014

Internationalität im Fokus

Internationaler Vertrieb, Partner-Marketing oder Veränderungsmanagement sind Themen der offenen Vorlesungsreihe zu aktuellen Fragen rund um internationales Management und internationalen Vertrieb mit Referenten aus der Praxis.

17.04.2014

Studieren probieren

Mehr als 500 Studieninteressierte, SchülerInnen und Eltern nutzten die Gelegenheit sich an den Schnuppertagen über das Studium an der Hochschule zu informieren.

14.04.2014

Lehrpreis 2014: Mehr als 1.000 Nominierungen

Über zwei Wochen konnten die Studierenden der Hochschule Anfang April ihre Stimme für die beste Lehrveranstaltung abgeben und ihre Dozierenden für den Lehrpreis 2014 nominieren. In diesem Jahr gingen zum ersten Mal über 1.000 Nominierungen ein.

07.04.2014

Kreative Licht-Idee

Im besten Licht präsentierten sich Innenarchitektur-Studierende bei einem deutschlandweiten Kreativwettbewerb für junge Designer. Ihr Entwurf einer leuchtenden Hängematte erhielt den 1. Preis und liefert einen wichtigen Beitrag zur Entwicklungshilfe.

02.04.2014

Premiere für die Hochschulseite

Wie aus Pferdemist Energie wird, Studierende die optimale Mittagspause unter die Lupe nehmen und vieles mehr - das sind die Themen der ersten Ausgabe der Rubrik "Hochschule" in den OVB Heimatzeitungen.

20.03.2014

Go West – neue Partnerhochschule in Amerika

Dass die Kooperationen der Hochschule grenzenlos sind, beweist einmal mehr die neue Partnerschaft mit der Penn State University am Lake Erie in Pennsylvania.

03.03.2014

Campus International

Aus Thailand, den Niederlanden, China, Jordanien, USA und vielen weiteren Ländern kommen Austauschstudierende an die Hochschule Rosenheim. Und umgekehrt zieht es auch viele Rosenheimer Studierende in die Ferne. Erfahrungsberichte und mehr bietet der International Blog.

20.02.2014

Schüler-Uni macht Laune

Einen Ausflug in die Welt des Kunststoffs, die Programmierung von Computerspielen und Robotern oder die Wirkung von Licht und was man mit Luft bewegen kann, erlebten Schülerinnen und Schüler aus 8. und 9. Klassen bei der Schüler-Uni an der Hochschule Rosenheim.

29.01.2014

Studierende als Unternehmer

Eine Geschäftsidee, ein Semester, ein Businessplan: Im studienfachübergreifenden Seminar „Unternehmensgründung“ tauchen die Studierenden in Theorie und Praxis einer eigenen Unternehmensgründung ein. Die beste Idee wurde nun mit 1.000,- Euro belohnt.

24.01.2014

Unternehmenskontakte knüpfen

Der Termin für die diesjährige Rosenheimer Industrie und Kontaktmesse steht: Erstmalig findet diese zweitägig, am 07. und 08. Mai 2014 statt. Die neue Projekthomepage ist ab sofort online.