20.09.2018

Einweihung hochmoderner Labore als Plattform für Forschungsideen und Projekte

05.09.2018

1. Crossfunktionale Konferenz der Hochschule Rosenheim

Die neue Austauschplattform der Hochschule Rosenheim für Studierende und Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft findet am 28. September 2018 zum ersten Mal statt und behandelt die Themen Digitalisierung und Transformation.

30.08.2018

Pflege-Roboter der Zukunft

Start eines vom Bundesministerium geförderten Verbundprojekts mit Beteiligung der Pflegewissenschaft der Hochschule Rosenheim.

23.08.2018

Vorkurse in den Fächern Mathematik und Physik – Anmeldung noch bis 07. September möglich!

Grundkenntnisse in Mathe oder Physik reaktivieren bzw. vorhandene Lücken schließen? Erste Kontakte mit zukünftigen Kommilitoninnen und Kommilitonen knüpfen und den Campus kennenlernen? In den Vorkursen an der Hochschule Rosenheim wird Grundwissen, das für die Bachelorstudiengänge unerlässlich ist, wiederholt bzw. auf den vorausgesetzten Stand gebracht.

21.08.2018

Kooperationsstudiengang Gebäudephysik

Bauphysik und Gebäudetechnik können nun vereint im Masterstudiengang Gebäudephysik studiert werden. Bewerbungen für den Studiengang, der in Kooperation mit der Hochschule für Technik Stuttgart und der Hochschule Rosenheim angeboten wird, sind noch bis 15. September 2018 möglich.

16.08.2018

Unternehmerfrühstück an der Hochschule: Mit digitalen Methoden den Ressourcenverbrauch gezielt steuern

Mitte Juli informierten sich die Gäste des Unternehmerfrühstücks, zu dem das Ressourceneffizienz-Zentrum Bayern (REZ), die IHK München und Oberbayern und die Hochschule Rosenheim gemeinsam eingeladen hatten, an der Hochschule über Möglichkeiten, die Ressourceneffizienz in Unternehmen zu steigern. 20 Teilnehmer aus den verschiedensten Branchen und Einrichtungen nutzen die Gelegenheit, mehr zur Ressourceneffizienz im Umfeld der digitalen Transformation der Produktion zu erfahren.

31.07.2018

Schüler schnuppern Laborluft

Eine Woche lang konnten die Neuntklässler der Gymnasien Burghausen, Altötting und Simbach a. Inn ihr Klassenzimmer gegen ein Chemielabor tauschen. Mit Laborkittel und Brillen ausgestattet schnupperten die Schüler in den Studiengang Chemieingenieurwesen des Campus Burghausen hinein.

27.07.2018

Spende für MGW-Alumni-Verein von der Medical Park AG

Die Medical Park AG überreichte dem Alumni Management in der Gesundheitswirtschaft (MGW) e.V. der Hochschule Rosenheim einen Scheck in Höhe von 3.000 Euro. „Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem Studiengang MGW gemacht und möchten deshalb Veranstaltungen wie z. B. Job-Talks und –Trainings, Fachvorträge, Paten- und Förderprogramme sowie viele weitere Aktivitäten des Alumni-Vereins auch monetär unterstützen“, so Dr. med. Ulrich R. Mauerer, Vorsitzender des Vorstandes der Medical Park AG.

27.07.2018

Zertifikatskurs Vertriebskompetenz erfolgreich abgeschlossen

Die Teilnehmer von Vertriebskompetenz haben ihren Zertifikatskurs mit Erfolg abgeschlossen. Das neue Weiterbildungsformat der Hochschule Rosenheim hat insbesondere durch die vielen praktischen Beispiele und die direkte Anwendbarkeit in der vertrieblichen Alltagsarbeit überzeugt.

26.07.2018

4. Forum Praxisanleitung am Campus Mühldorf a. Inn

Anfang Juli fand am Campus Mühldorf a. Inn das 4. Forum Praxisanleitung statt. Neben Vorträgen von Prof. Dr. Katharina Lüftl und Prof. Dr. Martin Müller war Albert Kreilinger MScN, stv. Schulleiter der Krankenpflegeschule der Kreiskliniken Altötting-Burghausen, als Referent geladen.