13.11.2018

Kulturpreis für TH Rosenheim Absolvent Alexander Platsch

Der 26-jährige Wirtschaftsingenieur erhält die Auszeichnung als bester Absolvent der Technischen Hochschule Rosenheim für seine Masterarbeit „Selection of Methods for Material Requirements Forecasting and their Effect on Purchasing Strategy“.

07.11.2018

Infoabend am Campus Mühldorf a. Inn am 22.11.2018

Studieren, wo der Mensch zählt: Gemäß diesem Motto werden am Campus Mühldorf a. Inn Fachkräfte im gesundheits- und

sozialwissenschaftlichen Bereich ausgebildet, um den Versorgungsbedarf in der Region langfristig zu sichern.

06.11.2018

Erfolgreich

Thomas Scheffler verteidigt erfolgreich seine Doktorarbeit

26.10.2018

Gründer Infoabend

In der Gründerwoche 2018 veranstaltet die TH Rosenheim einen Gründer-Infoabend am Mo,12.11.2018 | 17:30 Uhr | Raum B0.13.

24.10.2018

Rosenheimer Vertriebsmeeting ging in die 5. Runde

Marketing und Vertrieb sind die zentralen Treiber von Wertschöpfung im Unternehmen. Sie sind von zentraler Bedeutung für den Unternehmenserfolg - zugleich sind aber gerade diese kundennah agierenden Bereiche in besonderer Weise von ständigen Veränderungen betroffen.

24.10.2018

Schülerinnen erproben die Zukunft – „Forscherinnen-Camp“ bei KATHREIN sowie an der Technischen Hochschule Rosenheim

Selber anpacken, tüfteln, ausprobieren – das ist im Forscherinnen-Camp angesagt, das nächste Woche bei der Kathrein Solutions GmbH und an der Technischen Hochschule Rosenheim stattfindet.

18.10.2018

Bayerischer Wirtschaftsminister Pschierer besucht Hochschule Rosenheim

Ende September besuchte der bayerische Wirtscharftsminister die Technische Hochschule Rosenheim, um sich über aktuelle Projekte im Bereich der Holztechnik zu informieren. Der nachwachsende Rohstoff Holz hat viel Potential als Werkstoff und eine große Zukunft im Bereich verschiedenster Produktionen. Über neue und ganz unterschiedliche Einsatzbereich wird derzeit geforscht.

16.10.2018

Großzügige Spende einer Wagensonner-Holzskulptur an die Fakultät für Holztechnik und Bau der Technischen Hochschule Rosenheim

Am 20.09.2018 wurde die Wagensonner-Holzskulptur „Torso I“ durch Ihren Spender Herrn Karlheinz Frank feierlich übergeben.

05.10.2018

2. Forum Berufliche Einmündung im dualen Bachelorstudiengang Pflege

Am 27. September 2018 fand das 2. Forum Berufliche Einmündung statt. Ziel dieses Forums ist es, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen aus der Region erprobte Wege zur Integration von PflegeakademikerInnen in die pflegerischen Versorgungsstrukturen aufzuzeigen.

05.10.2018

Vortrag von Volker Seitz an der Technischen Hochschule Rosenheim

„Was geht uns Afrika an!“ war das Thema der 10. Sommerakademie, die Startklar Soziale Arbeit durchführte. In diesem Rahmen luden die Hochschule Rosenheim und Startklar Soziale Arbeit zu einem entwicklungspolitischen Vortrag mit Volker Seitz ein. Der Buchautor und ehemalige deutsche Botschafter plädiert für mehr Gelassenheit und Zutrauen im Umgang mit Afrika.