13.05.2022

Veronika Auer verteidigt erfolgreich ihre Doktorarbeit

Veronika Auer, wissenschaftliche Mitarbeiterin der TH Rosenheim, hat ihre Dissertation zum Thema Wertschöpfungskette von Laubholz erfolgreich verteidigt und damit als erste Frau aus einem technischen Bereich der Hochschule ihr Promotion abgeschlossen.

10.05.2022

Kooperative Kampagne „Werde Professorin“ ausgezeichnet

Die hochschulübergreifende Kampagne „Werde Professorin“ hat den Impact of Diversity Award erhalten. Prof. Dr. Brigitte Kölzer von der Technischen Hochschule Rosenheim nahm die Auszeichnung als verantwortliche Projektleiterin in Berlin entgegen.

05.05.2022

Studentisches Wohnquartier CampusRO eröffnet

Neben der TH Rosenheim ist das nachhaltigste Studentenwohnquartier Deutschlands eingeweiht worden. Das Joint Venture der Rosenheimer PMA lnvest und der ECKPFEILER Immobilien Gruppe wurde durch Bayerns Ministerpräsident Markus Söder eröffnet.

14.04.2022

European Lighting Experts der TH Rosenheim

Absolvent*innen des Studiengangs Innenarchitektur können sich seit diesem Jahr ohne weitere Prüfung als European Lighting Expert registrieren lassen. Damit ist die TH Rosenheim europaweit eine der ersten drei zertifizierten Hochschulen.

12.04.2022

TH Rosenheim beteiligt sich an der Gründung einer „Europäischen Hochschule“

Gemeinsam mit zehn weiteren europäischen Hochschulen formt die TH Rosenheim eine transnationalen Bildungsallianz und unterstützt so die Initiative der EU zum Aufbau eines Europäischen Bildungsraums.

25.03.2022

Ministerium erteilt Freigabe für Bau des Technologieparks

Bayerns Wissenschaftsminister Markus Blume hat die Freigabe für den Bau des neuen Technologieparks und Studierendenzentrums an der TH Rosenheim erteilt. Damit kann das Planungsteam nun den nächsten Schritt gehen und die detaillierten Planungen starten.

23.03.2022

TH Rosenheim bietet bayernweit einzigartiges Weiterbildungsangebot im Bereich Additive Fertigung an

Am 1. Juli startet das neue berufsbegleitende Zertifikatsprogramm 3D-Druck Spezialist*in, das in Kooperation mit der Grundig Akademie durchgeführt wird.

10.03.2022

Prof. Dr. Martin Fleischmann verstärkt Campus Chiemgau

Weiterer Personalzuwachs für den Campus Chiemgau: Prof. Dr. Martin Fleischmann hat die Professur für E-Commerce Management & Digital Business übernommen. Er baut gemeinsam mit Prof. Dr. Julia Dittrich in Traunstein den Studiengang E-Commerce auf.

03.03.2022

US-Experte gibt Workshop zum Lernen mit Modellierung

Bei einem Workshop für Lehrende an der TH Rosenheim hat Physikprofessor Dr. James Vesenka aus den USA die Unterrichtsmethode „Modeling Instruction“ vorgestellt. Bei dieser speziellen Form des aktiven Lernens wird physikalisches Wissen in neuer Weise vermittelt.

24.02.2022

Rosenheimer Klimafrühling verdoppelt Teilnehmer*innenzahl

Bereits zum dritten Mal fand im Februar der Rosenheimer Klimafrühling statt. Die TH Rosenheim freut sich als Mitgastgeber über knapp 750 Teilnehmer*innen bei der online Veranstaltung.