26.07.2019

Oleksandr Zabara mit DAAD-Preis 2019 ausgezeichnet

Für seine hervorragenden Leistungen ist Oleksandr Zabar am Donnerstag mit dem Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) 2019 ausgezeichnet worden. Der Ukrainer studiert bereits seit zwei Jahren Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften an der Fakultät für Angewandte Natur- und Geisteswissenschaften.

25.07.2019

Gymnasiast*innen lernen Labore am Campus Burghausen kennen

Eine ganze Woche lang haben 24 Neuntklässler der Gymnasien Burghausen, Altötting und Simbach am Inn ihr Klassenzimmer gegen ein Chemielabor getauscht. Mit Laborkitteln und Schutzbrillen ausgestattet, schnupperten die Schüler*innen in den Studiengang Chemieingenieurwesen am Campus Burghausen der TH Rosenheim hinein.

25.07.2019

Flugtests von E-Segelflugzeug – Kooperationsprojekt mit RWTH Aachen

Ein Gemeinschaftsprojekt von Studierenden der TH Rosenheim und der Forschungsgruppe Flugwissenschaftliche Vereinigung Aachen (FVA) der RWTH Aachen geht nun in die entscheidende Phase: Im August erfolgen die ersten zugelassenen Flugtests mit einem Segelflugzeug, das um einen elektrisch angetriebenen Hilfsantrieb erweitert wurde.

24.07.2019

Gratulation zur Habilitation, Prof. Dr. Prodinger!

Prof. Dr. Birgit Prodinger hat im Juni 2019 ihre Habilitation an der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Luzern (Schweiz) mit dem Titel "Standardized reporting of functioning in health information systems" erfolgreich abgeschlossen.

23.07.2019

Projektmesse Digitalisierung der Fakultät für Informatik zeigt innovative Projekte

Wie man innovative Projekte macht, lernt man nur, indem man Projekte macht. Dieser Grundsatz wird an der Fakultät für Informatik umfassend – und vor allem praxisbezogen – gelebt. Ein herausragendes Beispiel dafür ist die "Projektmesse Digitalisierung", bei der zum Ende des Semesters erneut etwa Hundert Studierende die Ergebnisse ihrer Projekte vorgestellt haben.

19.07.2019

Fakultät IAD: Eröffnung der Semesterausstellung und BDIA-Preisverleihung

Am Donnerstag hat die Fakultät für Innenarchitektur, Architektur und Design zwei Ausstellungen eröffnet, in denen Arbeiten des Bachelorstudienganges Innenarchitektur gezeigt werden. Zugleich zeichnete der Bund Deutscher Innenarchitekten (BDIA) die besten Studierenden aus.

18.07.2019

Abschlussfeier des Weiterbildungskurses "Führungskompetenz und BWL kompakt"

Feierlich hat der 12. Jahrgang des Weiterbildungskurses "Führungskompetenz und BWL kompakt" seinen Abschluss mit Verteter*innen aus Bildung und Politik und zahlreichen Gästen gefeiert.

17.07.2019

TH Rosenheim unter den ersten Hochschulen, die nach neuem Pflegeberufegesetz ausbilden

Bayerns Wissenschaftsminister Bernd Sibler will die Pflegeausbildung im Freistaat neu organisieren. Die TH Rosenheim sowie sechs weitere Hochschulen zählen zu den Pionieren und werden ab dem Wintersemester 2020/21 nach der Reform des Pflegeberufegesetzes ausbilden.

TH Rosenheim schließt Kooperationsvereinbarung mit südafrikanischer Universität

Die TH Rosenheim und die University of the Free State in Bloemfontein, Südafrika, haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen.

"Energiezukunftspreis Rosenheim 2019" verliehen

Alles dient dem Klimaschutz: Fünf Unternehmen aus dem Landkreis Rosenheim sind mit dem „Energiezukunftspreis Rosenheim 2019“ für beispielhafte Innovationen ausgezeichnet worden.