06.02.2020

Auszeichnung "Best in Class" des NWB-Verlags geht an Julia Drexler

Die Auszeichnung "Best in Class" des NBW Verlages geht in diesem Jahr an Julia Drexler von der Technischen Hochschule Rosenheim für ihre Arbeit im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement.

03.02.2020

Lehrende der TH Rosenheim mit „Zertifikat Hochschullehre Bayern“ ausgezeichnet

Drei Lehrende der Technischen Hochschule Rosenheim sind Ende Januar von Prof. Dr. Eckhard Lachmann, Vizepräsident für die Bereiche Studium und Lehre, ausgezeichnet worden.

31.01.2020

Endspurt für Jugend forscht

Bald ist es soweit: dann findet der 4. Regionalwettbewerb Jugend forscht in Rosenheim statt! 90 Kinder und Jugendliche werden an der Technischen Hochschule Rosenheim ihre Projekte und Forschungsarbeiten aus dem MINT Bereich vorstellen.

30.01.2020

Kick-Off zum OPENvhb-Kurs POWER-Physik Online Warm-Up für Erstsemester

Seit dem 1. Januar arbeiten Prof. Dr. Claudia Schäfle und Michaela Weber zusammen mit Prof. Dr. Silke Stanzel, Prof. Dr. Elmar Junker, Prof. Dr. Robert Kellner und weiteren Mitarbeitern der TH Rosenheim an der Entwicklung eines Online-Brückenkurses für Physik.

30.01.2020

TH Rosenheim begrüßt Prof. Elisabeth Wildmoser

Zum 1.Februar 2020 begrüßt die TH Rosenheim Prof. Dipl.-Med.-Päd. Elisabeth Wildmoser an der Fakultät für Angewandte Gesundheitswissenschaften.

23.01.2020

Jetzt für die Summer School bewerben!

Das International Office vergibt Stipendien für eine Summer School an einer weltweiten Partnerhochschule. Eine Bewerbung ist fortlaufend im Jahr 2020 möglich.

22.01.2020

TH Rosenheim begrüßt Dr. Mirko Eikötter

Zum 1.März 2020 begrüßt die TH Rosenheim Dr. Mirko Eikötter, der die Professur „Rechtliche Grundlagen in der Sozialen Arbeit“ am Campus Mühldorf übernehmen wird.

20.01.2020

180 Degrees Consulting blickt auf ein erfolgreiches Wintersemester zurück

Wie können Non-Profit-Organisationen effektiver handeln? Damit beschäftigt sich 180 Degrees Consulting, die studentische Unternehmensberatung der TH Rosenheim mit über 100 Standorten weltweit.

15.01.2020

Jetzt noch für das Sommersemester bewerben!

Noch bis Ende Januar können sich Studieninteressierte um einen Studienplatz in zwei Masterstudiengängen und im Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen bewerben. Start der Studiengänge ist zum Sommersemester.

13.01.2020

Einweihung Neubau Gebäude B Campus Burghausen

Es ist ein riesiger Schritt in die Zukunft! Am Campus Burghausen der Technischen Hochschule Rosenheim wurde am vergangenen Freitag das neue Gebäude B offiziell eingeweiht. Im Beisein hochrangiger Entscheidungsträger wurde der Neubau übergeben.