17.06.2020

Runden Tisch für "Klimaschutz durch Bauen mit Holz" - die TH Rosenheim ist dabei

Das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten will Bayern eine Spitzenposition im Bereich Bauen mit Holz zu sichern. Die Technische Hochschule Rosenheim unterstützt mit ihrem Fachwissen diese Zielsetzung.

05.06.2020

Future Code für Bayern: Eine Initiative der Bayerischen Hochschulen

Die TH Rosenheim und 18 weitere Hochschulen wollen gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst die digitale Transformation, den demographischen Wandel und die Folgen des Klimawandels gestalten.

05.06.2020

TH Rosenheim begrüßt Prof. Dr. Holly Ott

Die Fakultät Holztechnik und Bau hat eine neue Professorin für die Bereiche Produktionsmanagement und Supply Chain Management - Prof. Dr. Holly Ott.

05.05.2020

Auszeichnung für Rosenheimer Pflegewissenschaftlerin: Aufnahme ins Förderprogramm der Europäischen Fachgesellschaft.

Natascha-Elisabeth Denninger, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fakultät GSW, ist für das dreijährige Förderprogramm der European Academy for Nursing Science ausgewählt worden.

24.04.2020

Auf dem Stand der Technik – Neuzugang für die Fakultät Holztechnik und Bau

Eine spezielle Flächenschleifmaschine der Firma Heesemann ist jetzt Teil der Labore der Technischen Hochschule Rosenheim. Sie wird für Forschung und Lehre genutzt.

21.04.2020

Campus Burghausen stellt Studienangebot bei virtuellem Tag der offenen Tür vor

„Studieren, wo die Chemie stimmt“ lautet das Motto des Campus Burghausen. Was dahinter steckt, können Interessierte bei einem Tag der offenen Tür am Samstag, 25. April, erfahren. Dieser findet aufgrund der Corona-Pandemie virtuell statt.

20.04.2020

Den Horizont erweitern – und weiter kommen!

Ab dem 20. April können Studierende wieder den eigenen Horizont durch Wissen aus anderen Fachgebieten erweitern. Die Anmeldung der allgemeinen Wahlfächer der Fakultät für Angewandte Natur- und Geisteswissenschaften läuft bis zum 23. April.

20.04.2020

Wie man zuhause sinnvoll lernt und arbeitet

Das Sommersemester 2020 findet, zumindest auf absehbare Zeit, online statt. Welche Tipps es für das Arbeiten und Lernen zuhause gibt, verrät eine neue Podcast-Reihe der studentischen Unternehmensberatung 180 Degree Consulting.

09.04.2020

Webinar für Studieninteressierte am 28. April

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es derzeit leider keine Präsenzveranstaltungen an der TH Rosenheim. Am 28. April kann man sich trotzdem unkompliziert über das Studium der TH informieren und per Chat Fragen stellen.

Kooperation mit der FH Burgenland: nun auch im Studiengang Soziale Arbeit.

Seit dem Wintersemester 2016/17 gibt es ein Austauschprogramm zwischen der Fachhochschule Burgenland und der TH Rosenheim. Nun wird dieser Vertrag für den Studiengang Soziale Arbeit ausgeweitet.