Rege Teilnahme am ersten Förderinfotag für Startups und KMU

Am Dienstag hat Rosenheims erster Förderinfotag für Startups und KMU stattgefunden. Bei der ausgebuchten Veranstaltung im Digitalen Gründerzentrum Stellwerk18 hatten die 100 Besucher*innen die Möglichkeit, sich bei zehn Expert*innen über Förderungs- und Finanzierungsmöglichkeiten zu informieren.

Sieger des Fotowettbewerbs für Internationale Studierende

Die Sieger des Fotowettbewerbs für internationale Studierende stehen fest! Die besten drei Fotos wurden von den Mitarbeiter*innen des International Office prämiert, alle Teilnehmenden können sich über Preise aus dem TH-Shop freuen.

21.11.2019

Neues FWPM „IoT-cyber-physische Systeme“ gestartet

Studierende aus den Studiengängen Wirtschaftsingenieurwesen und Holztechnik können nun das neue fachwissenschaftliche Wahlpflichtmodul „IoT-cyber-physische Systeme“ belegen.

21.11.2019

Viele Interessierte beim Schnuppertag am Campus Mühldorf am Inn

Am Mittwoch sind viele Studieninteressierte an den Campus Mühldorf am Inn gekommen, um sich über die dort angebotenen Bachelor-Studiengänge zu informieren. Der Schnuppertag ist ein wichtiger Termin für alle, die den Standort live erleben möchten und die Gelegenheit nutzen wollen in die Studiengänge Angewandte Psychologie, Soziale Arbeit und Pädagogik der Kindheit hineinzuschnuppern.

TH Rosenheim unterzeichnet Memorandum of Understanding für Nachhaltigkeit

Die Technische Hochschule Rosenheim und weitere Hochschulen haben sich im Rahmen des „Netzwerk Hochschule und Nachhaltigkeit Bayern“ auf ein Memorandum of Understanding geeinigt. Die TH Rosenheim gehörte dabei zu den ersten Unterzeichnerinnen.

Elektro-Seifenkistenrennen an der TH Rosenheim

Am 23. Mai 2020 soll das deutschlandweit erste Hacky-Race an der TH Rosenheim stattfinden. Das Besondere des innovativen Events: Bei den extra für das Rennen gebastelten Elektro-Seifenkisten darf nur Material im Wert von maximal 500 Euro verbaut werden.

Jetzt für das Master-Studium 2020 bewerben!

Ab sofort ist eine Bewerbung für das Sommersemester 2020 in insgesamt acht verschiedenen Masterstudiengängen möglich. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2020, für den Masterstudiengang Ingenieurwissenschaften bereits am 15. Dezember.

Vizepräsidenten wiedergewählt

Der Hochschulrat der TH Rosenheim hat am Donnerstag Prof. Dr. Eckhard Lachmann und Prof. Dr. Peter Niedermaier im Amt bestätigt.

Learning-Lab-Workshop „Visuelle Kommunikation“

Das Learning Lab am Campus Mühldorf am Inn bietet Studierenden die Möglichkeit, in Kleingruppen analoge und digitale Tools in Anwendungen und Übungen zu testen. Ergänzend zu Lehrveranstaltungen können so einzelne Aspekte vertieft und auch neue und kreative Lehrformen erprobt werden.

13.11.2019

TH Rosenheim auf dem Hochschultag der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft

Die zwei Studentinnen Andrea Rastinger und Lisa Weichselgartner haben zusammen mit Prof. Dr. Martin Müller am 7. und 8. November den Hochschultag der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft in Münster besucht.