28.03.2019

Neues Gleichstellungskonzept verabschiedet

Das neue Gleichstellungskonzept der Technischen Hochschule Rosenheim steht: Am Mittwoch haben Mathilde Austermayer, Gleichstellungsbeauftragte für Mitarbeiter/innen in Technik und Verwaltung, Kanzler Oliver Heller, Frauenbeauftragte Prof. Dr. Brigitte Kölzer und Präsident Prof. Heinrich Köster das Dokument unterzeichnet.

26.03.2019

DAAD-Programm PROMOS: Stipendien für Auslandsaufenthalte in 2019

Aktuelle Ausschreibung 2019 des International Office für Stipendien zur Steigerung der Mobilität deutscher Studierender - Bewerbungsfrist: 12. April 2019!

21.03.2019

Jetzt anmelden: Wahlfächer der Fakultät für Angewandte Natur- und Geisteswissenschaften

Über den „Tellerrand“ hinausschauen und den eigenen Horizont erweitern – mit Wahlfächern.

21.03.2019

Unternehmerfrühstück am Campus Mühldorf am Inn

Über 30 Vertreter von 20 Firmen aus der Region sind der Einladung der afp und der ausbildungsbegleitenden Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft und Maschinenbau der Technischen Hochschule Rosenheim gefolgt. Am 14. März kamen sie zu einem Unternehmerfrühstück am Campus Mühldorf am Inn zusammen.

20.03.2019

Erstmals IKORO in Burghausen: "Industrie meets Campus Burghausen"

Am 10. April ab 10:00 Uhr lädt das Messeteam der Industrie- und Kontaktmesse Rosenheim (IKORO) erstmals nach Burghausen ein. Unter dem Motto "Industrie meets Campus Burghausen" findet die bekannte Messe im dortigen Bürgerhaus statt.

Komm zum Girls´ Day am 28. März 2019

Ein eigenes Computerspiel programmieren, Geschenke aus Holz gestalten oder eine Boombox für dein Smartphone aus Gipskarton bauen....

Neues Zertifikatsprogramm: Recht für mittelständische IT-Unternehmen

Die rasant fortschreitende Digitalisierung verändert Märkte und Arbeitsabläufe. Neue Geschäftsmodelle und -felder entstehen, soziale Medien und Smart Home-Anwendungen verändern unsere Kommunikation – der Wandel ist längst Alltag. Achtung: Anmeldeschluss am 22.03.2019!

Eröffnung Eltern-Kind-Raum

Am 26. März wird der Eltern-Kind-Raum offiziell mit einem vielseitigen Eröffnungsprogramm für Eltern und Kinder vorgestellt.

150 Schüler testen MINT-Studiengänge an der TH Rosenheim

Technik zum Anfassen, Naturwissenschaft zum Ausprobieren: Etwa 150 Schüler der Fachober- und Berufsoberschulen Rosenheim und Wasserburg haben am 15. März die Technische Hochschule Rosenheim besucht.

19.03.2019

Bundeswirtschaftsministerium fördert Strategieentwicklung zur Gründungskultur an der TH Rosenheim

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert im Rahmen des Programms „EXIST-Potentiale“ die Technische Hochschule Rosenheim mit 100.000 Euro.