Kooperation mit der FH Burgenland: nun auch im Studiengang Soziale Arbeit.

Seit dem Wintersemester 2016/17 gibt es ein Austauschprogramm zwischen der Fachhochschule Burgenland und der TH Rosenheim. Nun wird dieser Vertrag für den Studiengang Soziale Arbeit ausgeweitet.

Auswirkungen der Corona-Krise auf die TH Rosenheim

Die Ausbreitung des neue Coronavirus SARS-CoV-2 führt zu einigen Änderungen im Betrieb der TH Rosenheim. Die Hochschulleitung hat diese in Abstimmung mit dem StuPa, weiteren Organisationeinheiten der TH sowie mit dem Ministerium festgelegt.

Vorlesungsbeginn im Sommersemester verschoben

Angesichts der rasanten Ausbreitung des Coronavirus beginnt der Vorlesungsbetrieb an der TH Rosenheim nach aktuellem Stand am Montag, 20. April 2020. Hintergrund der Maßnahme ist ein Beschluss des bayerischen Kabinetts.

Schnuppertag auf unbestimmte Zeit verschoben

Aus Sorge um eine weitere Verbreitung des Corona-Virus hat sich das Organisationsteam entschieden, den Schnuppertag am 7. April abzusagen. Über einen Ersatztermin wird derzeit nachgedacht.

6. Forum Praxisanleitung in der Pflege an der TH Rosenheim

Anfang März lud der Studiengang Pflege seine Kooperationspartner zum mittlerweile 6. Forum Praxisanleitung an die Technischen Hochschule Rosenheim ein. An diesem Fortbildungstag standen besonders die dual Studierenden im Fokus.

Bayernweit einmaliger dualer Pflegestudiengang ab dem Wintersemester 2020/21

Seit 2015 gibt es an der TH einen dualen Pflegestudiengang, der in enger Kooperation mit den Pflegeschulen durchgeführt wird. Mit fünf dieser Partner wurde nun ein bayernweit einzigartiger dualer Studiengang entwickelt.

Ab nach Wien – studieren an der größten Fachhochschule Österreichs

Der Studiengang Pädagogik der Kindheit am Campus Mühldorf am Inn kooperiert mit dem Studiengang Sozialmanagement in der Elementarpädagogik (B.A. berufsbegleitend) an der Fachhochschule Campus Wien.

12.03.2020

1. Regionalworkshop zur Bioökonomie an der TH Rosenheim

Am vergangenen Dienstag fand der erste Regionalworkshop zum Thema Rohstoffbereitstellung im Rahmen der Bioökonomiestrategie statt. Bayern will Vorreiter für nachhaltige Produkte und Produktionsweisen werden.

03.03.2020

Die Stadt als Arbeitgeber - Studierende geben neue Impulse

Die TH Rosenheim hat gemeinsam mit der Stadtverwaltung Rosenheim das Thema "Bildung einer Arbeitgebermarke“ aufgegriffen. Ziel des Projekts war es, die Stadtverwaltung als Arbeitgeber positiv zu präsentieren.

25.02.2020

Jetzt noch bewerben!

Für die Masterstudiengänge "Führung und Internationalisierung mittelständischer Unternehmen" und "Fenster und Fassade" wurde die Bewerbungsfrist bis zum 10. März 2020 verlängert. Bewerben Sie sich jetzt um einen der letzten Studienplätze!