13.12.2018

TH Rosenheim auf der LIGNA.Conference in Guangzhou China

Vom 4. bis 5. Dezember 2018 fand in Guangzhou im Süden Chinas die LIGNA.Conference mit dem Titel „Integrated Woodworking – Customized Solutions“ statt.

VDE Award für Elisabeth Strunk von der TH Rosenheim

Elisabeth Strunk hat sich mit der Entwicklung einer modularen Controller Software für ein sich in der Entwicklung befindliches autonomes Modellfahrzeug beschäftigt. Die Arbeit ist die Basis für zukünftige Forschungsprojekte an der Technischen Hochschule Rosenheim.

Summer Program unserer Partnerhochschule Chiba University of Commerce

Bereits zum dritten Mal in Folge nahmen Studierende der TH Rosenheim 2018 am Summer Program der Chiba University of Commerce - japanische Partnerhochschule der Fakultät für Betriebswirtschaft im Großraum Tokio - teil.

05.12.2018

Gut besuchte "Lange Nacht der Weiterbildung"

In Kooperation mit der IHK Akademie Rosenheim, der Akademie Handel und der hwk München und Oberbayern präsentierte die Technische Hochschule Rosenheim unter der Schirmherrschaft von Rosenheims Oberbürgermeisterin Gabriele Bauer und dem stellvertretenden Landrat Josef Huber am 16. November 2018 die zweite „Lange Nacht der Weiterbildung“.

05.12.2018

Aktuelle Vorträge zum Internationalen Marketing-Management

Auch in diesem Semester finden an der Technischen Hochschule Rosenheim wieder Vorträge zu aktuellen Fragen des Marketing-Managements statt, wobei der internationale Fokus dabei im Mittelpunkt steht.

29.11.2018

Volles Haus gegen den Klimawandel

Das Rosenheimer Technologiezentrum Energie und Gebäude (roteg) und der Studiengang Energie und Gebäudetechnologie konnten mit dem öffentlichen Vortrag zum Klimawandel den Walter-Schatt Hörsaal füllen.

27.11.2018

Promotionsforum

Am 20.11.2018 trafen sich 25 Teilnehmer und Teilnehmerinnen zum Promotionsforum, eine Informationsveranstaltung rund um das Thema Doktorarbeiten an der Technischen Hochschule Rosenheim.

Gut besuchter Gründer-Infoabend

Mit ca. 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war der Gründer-Infoabend, welcher im Rahmen der Gründerwoche 2018 am 12.11.2018 an der TH Rosenheim stattfand, gut besucht.

Infoabend am Campus Burghausen

Der Campus Burghausen lädt am Donnerstag, den 22. November 2018 um 18.30 Uhr zu einem Infoabend ein.

Im „Forscherinnen-Camp“ den Traumberuf finden

Schülerinnen erproben bei KATHREIN und an der Technischen Hochschule Rosenheim die Zukunft des intelligenten Haushalts.