02.05.2019

Duales Verbundstudium im E-Commerce gestartet

Ab sofort können Studieninteressierte an der Technischen Hochschule Rosenheim sowie an neun weiteren bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften ein Bachelorstudium in Betriebswirtschaft mit einer Ausbildung zum Kaufmann/frau im E-Commerce verbinden.

02.05.2019

Stipendien-Infotag an der TH Rosenheim

Stipendien bieten nicht nur finanzielle Unterstützung für das Studium, sondern auch ideelle Hilfe, interessante Netzwerktreffen und Kontakte für das künftige Berufsleben.

01.05.2019

Bewerbungsstart für ein Studium an der TH Rosenheim

Ab sofort können sich Studieninteressierte an der Technischen Hochschule Rosenheim bewerben. Egal, ob man sich für Technik, Wirtschaft, Gestaltung oder Gesundheit interessiert – bei über 30 Studiengängen dürfte für jeden etwas dabei sein!

30.04.2019

Hagel-Forschungsprojekt startet in neue Phase und belohnt Wettermelder

Jedes Jahr im Mai beginnt die Hagelsaison. Das bedeutet Hochbetrieb für das Team von RO-BERTA. Bereits seit 2010 widmet sich das gemeinsame Forschungsprojekt der Technischen Hochschule Rosenheim und des Rosenheimer Hagelforschungsverein der effektiven Gestaltung von Hagelabwehrflügen.

30.04.2019

Kooperation mit der FH Kufstein: Grenzübergreifende Marketing-Fortbildungen

Am Montag und Dienstag hat der erste von zwei durch das INTERREG Programm Österreich-Bayern 2014–2020 geförderten Workshops stattgefunden. Bei dem Programm an der FH Kufstein Tirol und der Technischen Hochschule Rosenheim können sich Interessierte aus Bildungsinstitutionen, Studierende, aber auch Mitarbeiter aus Unternehmen im Bereich Online-Marketing weiterbilden.

29.04.2019

Lehrpreis 2019: Nominiert jetzt eure Dozierenden und Tutor*innen!

Am heutigen 29. April startet die Nominierungsphase für den diesjährigen Lehrpreis. Auf die Begründung kommt es an: Schickt noch bis zum 12. Mai herausragende Dozierende und Tutor*innen ins Rennen!

26.04.2019

Viele Studieninteressierte informierten sich am Campus Mühldorf am Inn

Rund 80 Studieninteressierte haben am Donnerstag den Campus Mühldorf am Inn der Technischen Hochschule Rosenheim besucht, um sich dort über die angebotenen Bachelor-Studiengänge zum Wintersemester 2019/20 zu informieren: Angewandte Psychologie, Pädagogik der Kindheit, Soziale Arbeit und Pflege.

18.04.2019

"Innovationsmotor in der Region": Branchentreffen des Holzbaus an der TH Rosenheim

Die Holzbaubranche ist erneut zu Gast in Rosenheim gewesen. Bereits zum vierten Mal lud die Erlus AG zusammen mit der Zimmerer-Innung Rosenheim und der Technischen Hochschule Rosenheim am Donnerstag zu ihrem Treffen ein.

17.04.2019

Neue Kooperationen zwischen Hochschulen in Bayern und Nordamerika angebahnt

Der bayerische Wissenschaftsminister Bernd Sibler ist von seiner Delegationsreise in die USA und Kanada zurückgekehrt. Mit dabei war auch der Präsident der TH Rosenheim, Prof. Heinrich Köster.

16.04.2019

Großer Andrang beim Schnuppertag an der TH Rosenheim

Ob aus Burghausen, aus Oberfranken oder selbst aus Bochum: Studieninteressierte haben teils weite Wege auf sich genommen, um am Schnuppertag der Technischen Hochschule Rosenheim teilzunehmen.