24.10.2018

Schülerinnen erproben die Zukunft – „Forscherinnen-Camp“ bei KATHREIN sowie an der Technischen Hochschule Rosenheim

Selber anpacken, tüfteln, ausprobieren – das ist im Forscherinnen-Camp angesagt, das nächste Woche bei der Kathrein Solutions GmbH und an der Technischen Hochschule Rosenheim stattfindet.

18.10.2018

Bayerischer Wirtschaftsminister Pschierer besucht Hochschule Rosenheim

Ende September besuchte der bayerische Wirtscharftsminister die Technische Hochschule Rosenheim, um sich über aktuelle Projekte im Bereich der Holztechnik zu informieren. Der nachwachsende Rohstoff Holz hat viel Potential als Werkstoff und eine große Zukunft im Bereich verschiedenster Produktionen. Über neue und ganz unterschiedliche Einsatzbereich wird derzeit geforscht.

16.10.2018

Großzügige Spende einer Wagensonner-Holzskulptur an die Fakultät für Holztechnik und Bau der Technischen Hochschule Rosenheim

Am 20.09.2018 wurde die Wagensonner-Holzskulptur „Torso I“ durch Ihren Spender Herrn Karlheinz Frank feierlich übergeben.

2. Forum Berufliche Einmündung im dualen Bachelorstudiengang Pflege

Am 27. September 2018 fand das 2. Forum Berufliche Einmündung statt. Ziel dieses Forums ist es, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen aus der Region erprobte Wege zur Integration von PflegeakademikerInnen in die pflegerischen Versorgungsstrukturen aufzuzeigen.

Vortrag von Volker Seitz an der Technischen Hochschule Rosenheim

„Was geht uns Afrika an!“ war das Thema der 10. Sommerakademie, die Startklar Soziale Arbeit durchführte. In diesem Rahmen luden die Hochschule Rosenheim und Startklar Soziale Arbeit zu einem entwicklungspolitischen Vortrag mit Volker Seitz ein. Der Buchautor und ehemalige deutsche Botschafter plädiert für mehr Gelassenheit und Zutrauen im Umgang mit Afrika.

Wahlfächer der Fakultät für Angewandte Natur- und Geisteswissenschaften

Über den "Tellerrand" hinausschauen und den eigenen Horizont erweitern - mit Wahlfächern

04.10.2018

Ernennung der Hochschule Rosenheim zur Technischen Hochschule

In einem feierlichen Festakt überreichte Wissenschaftsministerin Prof. Dr. med. Marion Kiechle Hochschulpräsident Prof. Heinrich Köster die Urkunde zur Ernennung zur Technischen Hochschule. Die Hochschule Rosenheim ist damit die sechste Hochschule in Bayern, die sich über diesen Titel freuen darf.

02.10.2018

Exklusiv für Studentinnen – das Mentoring-Programm der HS Rosenheim

Netzwerken, nette Studentinnen kennenlernen, Studium besser bewältigen, Persönlichkeit entwickeln oder den Berufseinstieg besser bewältigen? Das alles soll das Mentoring-Programm der Hochschule Rosenheim ermöglichen. Nutzen Sie Ihre Chance!

01.10.2018

DAAD Preisverleihung

Für seine hervorragenden Leistungen wurde Sachin Shirarm Kadam aus Indien, Student der Ingenieurwissenschaften an der Hochschule Rosenheim, mit dem Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes ausgezeichnet.

20.09.2018

Das fakultätsübergreifende „proto_lab“ live erleben...

... das konnten am 12. und 13. September 2018 neben den festen Industriepartnern erstmals auch regionale Firmen, Wirtschaftsförderer und andere Hochschulen.