17.09.2019

Fakultät ING bekommt neuen Professor

Zum kommenden Wintersemester besetzt Dr.-Ing. Frank A. King die Professur für Bewegungsführung und Regelungstechnik neu. In der Fakultät für Ingenieurwissenschaften wird er Bewegungsführung mechatronischer Systeme sowie Regelungstechnik lehren.

17.09.2019

1. Rosenheimer Symposium für Additive Fertigung

Additive Fertigungsverfahren erhalten einen immer weiteren Einzug in die Unternehmenslandschaft. Um diese Technologie weiter voranzutreiben und den Austausch zwischen regionalen Unternehmen weiter voranzutreiben, veranstaltet die TH Rosenheim am 30. September das 1. Rosenheimer Symposium für Additive Fertigung.

16.09.2019

X-Conference 2019

25. Oktober | Freitag | ab 9:00 Uhr

16.09.2019

Neue Professorin an der Fakultät IAD

Für den 2018 gestarteten Studiengang Architektur ist die Berliner Architektin Dr. Dagmar Jäger zur Professorin im Lehrgebiet „Entwerfen im theorie-basierten Kontext“ berufen worden. Ab dem kommenden Wintersemester wird Sie an der Fakultät für Innenarchitektur, Architektur und Design lehren.

02.09.2019

Sebastian Hirschmüller verteidigt erfolgreich seine Doktorarbeit

Sebastian Hirschmüller hat seine Dissertation zum Thema „Furnierschichtholzrohre aus Buche für temporäre Bodenvernagelungen“ erfolgreich verteidigt.

22.08.2019

Studiengang Betriebswirtschaft am Campus Burghausen bekommt Verstärkung

TH-Präsident Prof. Heinrich Köster hat Dr. Jan Lüken als neuen Professor am Campus Burghausen vereidigt. Ab Oktober wird Prof. Dr. Lüken an dem Außenstandort der TH Rosenheim die Module für Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftspolitik, -statistik, -mathematik und -informatik sowie Unternehmertum und Existenzgründung verantworten.

12.08.2019

Prof. Dr. Sabina Schutter und Dana Harring reisen zu Bildungsforum nach Japan

Mit 1.300 internationalen Teilnehmenden hat das diesjährige Schwerpunkttreffen der World Education Research Association (WERA) Anfang August in der japanischen Hauptstadt Tokio stattgefunden. Mit dabei: Prof. Dr. Sabina Schutter, Leiterin des Campus Mühldorf am Inn und des Studiengangs Pädagogik der Kindheit, und Dana Harring, die im Forschungsprojekt „Wohlbefinden von Kindern in flexibilisierter Betreuung“ arbeitet.

01.08.2019

Neue Professorin an der Fakultät für Informatik

Dr. Silke Lechner-Greite ist zur Professorin für das Lehrgebiet Softwareentwicklung an der Fakultät für Informatik ernannt worden. Ab 1. September wird sie an der TH Rosenheim schwerpunktmäßig Softwareentwicklung und Programmierung lehren.

31.07.2019

Kooperation zwischen Hochschule und ift Rosenheim verlängert

Das Institut für Fenstertechnik (ift Rosenheim) und die TH Rosenheim haben ihre bereits seit Langem bestehende Partnerschaft verlängert. Mitte Juli unterzeichneten TH-Präsident Prof. Heinrich Köster, ift-Vorsitzender Oskar Anders und Prof. Jörn-Peter Lass den neuen Kooperationsvertrag.

29.07.2019

WMA-Studierende gewinnen Preis bei AON-Hackathon

Vier Studierende des Studiengangs Wirtschaftsmathematik haben am Samstag äußerst erfolgreich beim sogenannten Actuarial Hackathon teilgenommen. Das Team belegte einen hervorragenden 2. Platz.