19.02.2020

Hagelbekämpfung im Raum Rosenheim

Das Hagelforschungsprojekt RO-BERTA3 stellt eine neue App für Apple-Handys zur Verfügung und sucht weiterhin fleißige Wettermelder. Als Dankeschön wartet ein Rundflug im Hagelflieger.

19.02.2020

Kanadischer Praktikant unterstützt Forschungsprojekt im Bereich der Holztechnik

Von Februar bis August wird der Bachelorstudent Alastair White, der in Kanada den Bachelorstudiengang „Wood Products Processing“ absolviert, das Forschungsprojekt Holzbasierte Werkstoffe im Maschinenbau unterstützen.

11 Millionen Euro für das Zentrum für biobasierte Materialien in Waldkraiburg

Ministerpräsident Dr. Markus Söder hat dem Zentrum für biobasierte Materialien der TH Rosenheim elf Millionen Euro Förderung zugesagt. Bei seinem Besuch in Waldkraiburg hat er aber auch die Dringlichkeit der baulichen Umsetzung betont.

Neuer Studiengang "Unternehmensführung für Gesundheitsberufe" genehmigt

Der neue berufsbegleitende Bachelorstudiengang "Unternehmensführung für Gesundheitsberufe (B.Sc.)" wurde vom zuständigen Ministerium genehmigt und startet damit zum Wintersemester 2020/21.

Neu Version der TH Rosenheim Campus App erhältlich

Die TH Rosenheim Campus App wurde überarbeitet und besitzt jetzt einige neue Features. Die Verbesserungen haben sich insbesondere aus den Rückmeldungen und dem Feedback der Studierenden ergeben.

12.02.2020

3,7 Millionen Euro Förderung für TH-Forschungs-Projekt

Wie die digitale Technik pflegebedürftige Menschen im Alltag zu Hause unterstützen kann, erforscht das Projekt „DeinHaus 4.0 - Oberbayern“. Hierfür hat die Technische Hochschule Rosenheim nun 3,7 Millionen Euro vom Freistaat Bayern erhalten.

12.02.2020

Schnupperstudium am Campus Burghausen

Am 19. Februar können alle Studieninteressierten an Vorlesungen teilnehmen und einen ersten Eindruck über die Studiengänge Chemieingenieurwesen, Chemtronik und Betriebswirtschaft am Campus Burghausen gewinnen.

10.02.2020

Von der Idee zum Businessplan und weiter zur eigenen Firma

Im Rahmen der Lehrveranstaltung „Unternehmensgründung“ entwickelten Studierende der TH Rosenheim unterschiedliche Ideen und Konzepte. Besonders gut ausgearbeitete Businesspläne wurden auch in diesem Jahr wieder prämiert.

10.02.2020

Neue Partnerhochschule in Taiwan

Ab nächstem Jahr können Studierende der TH Rosenheim ein Auslandssemester in Taiwan absolvieren. Erste Schritte der Partnerschaft wurden letzte Woche besprochen.

06.02.2020

Auszeichnung "Best in Class" des NWB-Verlags geht an Julia Drexler

Die Auszeichnung "Best in Class" des NBW Verlages geht in diesem Jahr an Julia Drexler von der Technischen Hochschule Rosenheim für ihre Arbeit im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement.