Workshop: Über Social Media zum Traumjob

Die Social-Media-Profile von Bewerbern gewinnen in vielen Personalabteilungen immer mehr an Bedeutung. Worauf dabei zu achten ist, vermittelt ein Online-Workshop der studentischen Unternehmensberatung 180 Degrees Consulting.

Experten der Beratungsgesellschaft Ernst & Young (EY) gehen in dem Workshop ausführlich auf das Thema Personal Branding ein, also die unverwechselbare „Eigenmarke“. Die Studierenden erfahren, wie sie sich am besten auf Plattformen wie LinkedIn und Xing präsentieren. Dazu zählen die Optimierung des eigenen Profils, aber auch die Jobsuche 2.0 via Social Media. Außerdem lernen die Teilnehmer des Workshops, worauf es bei einem Vorstellungsgespräch ankommt und wie sie mit besonderen Herausforderungen in Interview-Situationen am besten umgehen.

Der Workshop findet am Mittwoch, 8. Juli, von 16.30 Uhr bis 18:30 Uhr via Zoom statt. Interessierte Studierende der TH Rosenheim können sich über folgenden Link anmelden: https://forms.gle/6KyLpTwTUD3SLJUUA