Promotionsforum

Am 20.11.2018 trafen sich 25 Teilnehmer und Teilnehmerinnen zum Promotionsforum, eine Informationsveranstaltung rund um das Thema Doktorarbeiten an der Technischen Hochschule Rosenheim.

Der Promotionsbeauftragte der TH Rosenheim, Dr. Jäger, informiert über Promotionen an Hochschulen für angewandte Wissenschaften.

Den Teilnehmenden wurden die Rahmenbedingungen von Promotionen an Hochschulen für angewandte Wissenschaften, Finanzierungsmöglichkeiten und der aktuelle Stand der Promotionen an unserer Hochschule vorgestellt. Danach berichteten zwei Doktoranden - Herr Sigg und Herr Schöpfer - sowie eine Betreuerin, Prof. Dr.-Ing. Krommes, von ihren bisherigen Erfahrungen.
Der wissenschaftliche Leiter der Einrichtung Forschung & Entwicklung, Prof. Dr. Krause, und der Promotionsbeauftragter der TH Rosenheim, Dr. Jäger, würden sich freuen, einige der Teilnehmer als Doktorandinnen und Doktoranden wiederzusehen.