Praxistage 2019 – jetzt anmelden!

Die Praxistage finden vom 11. bis zum 26. Februar statt. Ab sofort ist der Katalog der teilnehmenden Unternehmen auf der Webseite verfügbar und eine Anmeldung möglich.

Was sind „Praxistage“? - Praxistage sind „Mit-mach-Tage“:

• Studierende besuchen Unternehmen bzw. Organisationen für jeweils einen Tag und können dort einen weiteren Einblick in die betriebliche Praxis von KMUs und Großunternehmen gewinnen. Es werden Werksführungen, Labor- und Baustellenbesuche, Fachvorträge, case studies etc. angeboten, Motoren zusammengebaut, Software getestet u.v.m.
  • Dabei können Studierende ihre Möglichkeiten für praktische Studiensemester, Bachelor- bzw. Masterarbeiten, Werkstudententätigkeit und ihren Berufseinstieg ausloten.

Die Praxistage sind ein Kooperationsprojekt der Career-Services der Hochschulen Ansbach, OTH Amberg-Weiden, Augsburg, Coburg, Hof, TH Ingolstadt, Kempten, Landshut, München, Neu-Ulm, Evang. Hochschule Nürnberg, OTH Regensburg, TH Rosenheim, Würzburg-Schweinfurt unter der Federführung der TH Nürnberg.

Das Wichtigste kurz zusammengefasst:

• Unsere „Praxistage“ finden vom 11.02.-26.02.2019 statt.
  • Sie richten sich an Studierende der Ingenieurwissenschaften, Informatik, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.
  • Insgesamt nehmen über 170 Unternehmen und Organisationen aus ganz Bayern teil.

Den Katalog der teilnehmenden Unternehmen sowie das Anmeldeformular finden Sie unter: www.hochschul-praxistage.de
Hinweis: Die Plätze sind begrenzt und bitte beachten Sie die rechtlichen Hinweise auf der Webseite.