Praxistage 2019

Die Praxistage finden vom 11.02. - 26.02.2019. Ab Mitte Januar wird der Katalog der teilnehmenden Unternehmen auf der Webseite veröffentlicht, dann ist auch eine Anmeldung möglich.

Was sind „Praxistage“? - Praxistage sind „Mit-mach-Tage“:

• Studierende besuchen Unternehmen bzw. Organisationen für jeweils einen Tag und können dort einen weiteren Einblick in die betriebliche Praxis von KMUs und Großunternehmen gewinnen. Es werden Werksführungen, Labor- und Baustellenbesuche, Fachvorträge, case studies etc. angeboten, Motoren zusammengebaut, Software getestet u.v.m.
  • Dabei können Studierende ihre Möglichkeiten für praktische Studiensemester, Bachelor- bzw. Masterarbeiten, Werkstudententätigkeit und ihren Berufseinstieg ausloten.

Die Praxistage sind ein Kooperationsprojekt der Career-Services der Hochschulen Ansbach, OTH Amberg-Weiden, Augsburg, Coburg, Hof, TH Ingolstadt, Kempten, Landshut, München, Neu-Ulm, Evang. Hochschule Nürnberg, OTH Regensburg, TH Rosenheim, Würzburg-Schweinfurt unter der Federführung der TH Nürnberg.

Das Wichtigste kurz zusammengefasst:
•    Unsere nächsten „Praxistage“ finden vom 11.02.-26.02.2019 statt.
•    Sie richten sich an Studierende der Ingenieurwissenschaften, Informatik, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.
•    Insgesamt nehmen 2019 über 170 Unternehmen und Organisationen aus ganz Bayern teil.
•    Der Katalog 2019 wird ab Mitte Januar auf der Website veröffentlicht.
•    Ab diesem Zeitpunkt können sich Studierende bei den Unternehmen anmelden. Die Plätze sind begrenzt.

Weitere Informationen: www.hochschul-praxistage.de